美图上线绘画机器人 技术源于美图影像实验室 - 站长之家

美图上线绘画机器人 技术源于美图影像实验室

2017-11-30 17:15 稿源:腾讯科技  1条评论

腾讯科技讯(相欣) 11 月 30 日,美图秀秀正式上线将人工智能用于绘画的产品——绘画机器人Andy。用户只要上传一张自拍照,绘画机器人Andy就可以自主创作,为用户画出两种风格、共 30 多种效果的插画像。

据介绍,绘画机器人Andy首先通过对海量插画数据的分析和学习,构建出不同应用场景的图像生成模型,之后便可以根据用户上传的自拍照,为用户画出不同风格的插画像,是AI艺术化的产物,也是人工智能在人像绘画领域的突破。

在 11 月 23 日的美图新品发布会上,美图公司创始人兼CEO吴欣鸿(微博)就曾介绍,绘画机器人Andy花了六个月时间用于技术学习。

据了解,绘画机器人Andy使用了来自美图影像实验室(MTlab)最新研发的影像生成技术。影像生成技术的核心是基于MTlab自主研发搭建的生成网络DrawNet,通过深度学习对海量插画类图像数据进行分析,学习不同的插画风格,不断增强Andy的绘画能力。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多