360发布快视频App 但网友关注的却是Logo

2017-11-14 16:59 稿源:新浪科技  0条评论

周鸿祎定时演讲

快视频Logo(右下)与快播Logo(右上)

快视频Logo(右下)与快播Logo(右上)

新浪科技 韩大鹏

今天下午, 360 旗下快视频App发布。 360 创始人兼CEO周鸿祎的演讲环节被压缩到了 1 分钟,他用简短的语言阐述了新观点:视频越短,经济越好…然而,网友们的关注点却是Logo——一个酷似“快播”的Logo。

超短时长视频是趋势?

“视频越短,经济越好”,周鸿祎说,当下经济越发达,人们就越忙碌,导致没有时间刷微博、看视频,“每天半夜不睡觉,身体都很亏空了”,正因如此,他才提出了这个“ 1 分钟看视频”的概念,能用 1 分钟别用 1 小时,浓缩的才是精华。

据 360 视频大数据显示,用户人均观看单视频的时长,在 1 分钟左右;88%的热播短视频,时长小于 3 分钟;当视频长度超过 4 分钟时,多数用户会选择快进操作。可见,超短时长的视频内容是未来趋势和主流。

360 集团助理总裁谢军样称,“ 10 秒、 15 秒的视频,代表为快手、奶糖等,我们称其为小视频,以生活、自拍等为主。3- 10 分钟区间,可以称为短视频,例如西瓜视频。而20 分钟以上的则为完整版的影视剧、综艺等,称为长视频,如爱奇艺等。而1- 3 分钟的区间,我们将其定义为超短视频”,而快视频正式瞄准了该定位。

此外,谢军样还首次公布了快视频的新一代智能探索引擎(QVD引擎),英文全称“Quick Video Discovery”。据悉,智能探索引擎的核心是通过不断交互的探索过程,感知用户的情绪,挖掘潜在的兴趣,将用户兴趣驱动和自由探索模式,实现更智能的融合。当用户兴趣迁移时,该引擎将迅速跟随和响应。

同时,快视频还发布了 “ 100 亿快基金”计划,旨在扶持原创作者生态。这项基金包括粉丝基金、首发基金、分成基金、投放基金等四个部分,将帮助作者覆盖数亿的PC及移动客户,提供百亿级的展现量,以及免费获得精准粉丝等。

抄袭快播Logo博眼球?

然而,网友们的关注点似乎聚焦到了Logo上。“这不是快播的Logo嘛?”,众网友表示疑惑。

根据对比发现,两个Logo无论是配色还是样式,都十分相似。唯一的不同是快播多了个“小尾巴”。有网友猜测, 360 或许是故意抄袭了快播Logo,引发争议吸引眼球。

实际上,快播和 360 并非完全无关。早在 2014 年初,快播曾联手 360 手机助手,推出了省流量套餐等更新服务。当时的快播是用户量超大的视频软件之一,而更让它出名的事件则是传播淫秽视频。去年 9 月,快播传播淫秽物品牟利案宣判,快播公司被罚一千万元,CEO王欣则被判刑 3 年 6 个月。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页