你连表情包里猫的名字都不知道,还敢说爱猫?

2017-10-20 09:08 稿源:品玩  0条评论

猫,可以说是当代表情包界的扛把子。

这些扛把子虽然在各种聊天窗口中非常活跃,却少有人类知道大佬们的真实身份。

直到前几天,一只叫“楼楼”的网红猫去世,很多人类才把表情包里那只被枪抵着脑袋的大肥猫和“楼楼”这个名字对上号。

这只大肥猫楼楼的主人是微博上的@楼板娘 ,现在有 69 万粉丝,在这儿你能看到更多你可能已经见过的楼楼表情。

而现在……楼楼已经去当小天使了。

但对于表情包里的其他猫大佬们,你难道也要等它们回喵星的时候,才知道它们的名字么?

01 大肥猫楼楼

还是要先说一下上面提到的大肥猫楼楼。楼楼是博主@楼板娘 捡来的一只田园猫,博主起初只是在微博上记录生活,顺便晒楼楼的照片。

没想到,居然有很多人喜欢上了这只“猪”,把它拿来做表情包,还会嗷嗷催着楼妈更新照片,然后就一直更新啦。

她还养着另外一只猫,叫多多,就是下图中被扑倒的那只。

楼妈的微博里都是日常和猫,没有广告,也不是什么营销号。楼妈一直都在更新楼楼和多多的照片,但真的要说楼楼的“出道”,可以说是从一段今年夏天的洗澡视频开始的。(诶,听上去有些色情是怎么回事!)

之前楼妈的微博大多都是几十转发,这段楼楼洗澡的视频却有了 1 万多的转发量。在过程中到处躲避水花的胖楼楼,还被网友们截出了表情包。

02 著名网黄猫日

这只超级丧、整天愁眉苦脸的猫叫日日,主人微博是@著名网黄猫日 。

不知道是不是我周围的人都太丧,知道日日的人还算多的。它整天耷拉着眼睛,最经常被使用的是那张“我满脸都写着高兴”和“I’m fine. fuck you.”。

日日的出道秀要比楼楼的惨一些,是一段 9 秒钟“翻车”视频。

后来这段视频不知道什么原因无法播放了,每天都有粉丝询问。于是博主@著名网黄猫日 就又重新发布了一遍,让日日又被全微博嘲笑了一遍。

现在,这条重新发布的微博已经有2. 7 万转发了。

唔,其实日日不耷拉眼的时候长这样:

03 蓝眼睛狐狸

这只眼睛超级好看的猫咪叫狐狸,它的主人@郭斯特 是一位有 1400 万粉丝的漫画作者,还把狐狸做原型画过两本书。

其实狐狸才刚刚 8 个月大的时候,就被查出严重的颅内脓肿。很难想象,这场长达两个多小时的手术,对一只这么幼小的猫咪到底意味着多大的冒险。

主人当时担心得不行,幸好,手术后的狐狸终于捡回了一条命。但也因为剃毛和手术伤口,一时变得丑丑的。

经过一段时间的悉心照顾,才终于好看回来。

狐狸在被切除囊肿的同时,也切掉了一些脑组织。有网友问博主,狐狸会不会变傻。主人的回答是,傻就傻,只要不把大便当猫粮吃就好!!

明明越傻越可爱的。

04 网红瓜皮和“我要买这个”的萌萌

瓜皮和萌萌有同一个主人,两只猫经常一起互动组CP。

从 2011 年就开始经常被用来当头像、堪称猫界网红鼻祖的是瓜皮,最早走红于豆瓣。

瓜皮是 2011 年被主人领养的流浪猫,叫这个名字是因为背后的花纹像西瓜皮!!

瓜皮两条竖着的眉毛也很有喜感……

2011 年的瓜皮

2013 年的瓜皮

最近很红的这只“我想要这个,给我买这个”的是萌萌,是博主后来收养的猫。

主人的微博账号是@瓜皮的ID酱 现在有 300 多万粉丝,内容除了自家猫就是转发其他猫的领养信息。有自己的淘宝店,卖一些袜子、胸针、耳环之类的小玩意儿。

05 凝视着你的咖喱

还记得“橘猫眉头一皱,发现事情并不简单”吗,记得“暗中观察”和“橘猫的凝视”吗?

这只“橘猫”的名字叫咖喱,其实是一只乳色英短的小公猫,刚刚 3 岁。

它的主人微博账号是@MoonMoon更健康 ,博主有做一些手机壳之类的周边。但是目前只有 10 万粉丝,可以说是“猫红博不红”了。

嘻嘻,听猫骂人都是香的

06 超凶的Loki!

这只天生长着两颗尖虎牙的猫叫Loki,主人在Instagram和Twitter的ID都是loki_kitteh。

它的所有表情都是各种“凶”!!!

Loki是主人Kaet从收容所领养的猫,刚领回家的时候,Loki总是很凶而且喜欢躲起来。

Kaet很耐心地照顾它好几个月,小猫才慢慢开始玩玩具、开始愿意和Kaet接触,终于成了一只像猫的猫。

07 吃小孩的喵喵桑

就是它!!就是这只猫,就是它想吃小孩!!

这只阴森森的小猫叫喵喵桑,主人微博是@喵喵桑爱妙鲜包 。

2009 年的时候,博主在一个求领养的帖子下面留了自己的QQ号,然后得到了这只从北京空运到长沙的小猫咪。喵喵桑生过病、受过伤,好在都挺了过来。绝育之后的喵喵桑,声音变得嗲声嗲气,而且胆小怕人,可以说是从小老虎变成了Hello Kitty。

不过从微博照片来看,养了六年之后主人的抓拍技术依然没有怎么提升!(误)

08 耳朵竖不起来的阿肥

这只叫阿肥的猫咪,耳朵一直都是塌着的,竖不起来。主人@假面猫耳 说,可能是它以前流浪时,跟别的猫打架给打折了的!!

怎么讲, 可以说是一只很会给自己抬身价的猫了。

09 乖巧担当Bobi

扛把子们大多不是靠颜值打天下,但Bobi是个例外。

你表情包里唯一靠乖巧脸蛋来吃饭的那只猫,大概就是Bobi了,主人微博是@Bobi蹲Bobi蹲Bobi蹲完麦克蹲 。

10 美锅

那只头上总是长着花花草草的肥脸猫咪,叫美锅。主人的微博是@美美美美美锅 ,简介赫然写着大鸡鸡女孩。

11 身价 25 元的招财

一只招财猫,主人微博@招财小淑芬 。

12 惊讶脸的斑斑

这只看起来一直张着嘴的小猫叫斑斑,微博账号是@斑斑斑爷 。

13 猫界大佬小拐

一只不做大哥好多年的猫,名字叫小拐,主人微博@伞口组 。

14 委屈巴巴的Luhu

啊……你知道有那种猫吗,就是你一看到它的脸,就想把所有的小鱼干全部都给它、满足它的所有要求的那种?

如果有的话那就是Luhu了,呜呜呜呜永远长着一张委屈巴巴的脸,看得整个心脏都化掉了~

这么多可爱的猫猫,可它们的寿命一般却只有12~ 17 年。

养宠物的人可能都不敢想象自己猫会有离开的那一天,屋里空荡荡的没有它的声音,吃饭时不会再有只小东西过来眼巴巴看你,也不会趴在电脑上阻止你工作,不会把桌子上的抽纸扔在地上……

每只猫都有自己可爱的一生,但现在只有那些成为表情包的猫,才有机会被人们永远记住。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多