快手公布9月处罚通报 对违规行为实施最严厉处罚

2017-09-28 16:33 稿源:用户投稿  0条评论

近日,快手发布 9 月平台处罚通报,对 9 月在快手平台处理的违规用户和内容进行公示。

  官方发布的数据显示, 9 月份快手平台上平均每天清理违规内容约 29 万条;平均每天处置违规直播间 2109 个,关闭账号直播权限 181 个;平均每天接到举报约 6 万条,处理有效举报 14372 个;平均每天封禁账号 10411 个。

  对比其他平台,处罚数据可谓庞大,快手打击违规行为的决心可见一斑。通报可以看出,数以千计的人力和服务器组成的7* 24 小时全职内容评级团队、开放的专家学者监督机制与畅通的用户一键举报通道,以及先进的人工智能审核技术,共同组成了快手全面严格的的审核规范机制。

  一直以来,内容审核始终是各家短视频平台共同面临的重点工作。随着短视频在中国互联网用户间的不断普及,以及日益增长的用户量,内容审核也成为了平台更大的挑战。

  社交媒体时代,每天都有大量用户在不断地生产内容。对于平台而言,除了通过丰富的内容不断吸引用户长久的注意力之外,还需要付出更多的精力和成本在内容审核上。随着短视频在中国互联网用户间的不断普及,以及日益增长的用户量,内容审核也成为了短视频平台们遇到的最大的挑战。

  作为国内第一的内容分享平台,快手一直重视内容的把关与审核。 2016 年 12 月,快手宣布组建社区自律委员会,吸引快手官方登记身份证的用户、资深的专家学者以及特邀的行业机构加入其中,借助社会力量,遏制不良内容传播,与全行业共同构建风清气正的网络空间。快手官方表示,“快手抵制不良内容传播、传播正能量的行为从未停止”。

  快手的审核流程不仅是专业化的,并且多途径并举,从媒体专家到用户层面都有相关举报入口。在快手内部层面,不仅通过数以千计的人力和服务器组成的7* 24 小时全职内容评级团队进行审核,还联合社区自律委员会中知名学者、媒体人和普通用户共同参与来维护内容安全。用户层面,快手站内设有“一键举报”功能,并设立网站首页公示的 24 小时举报电话及邮箱。专业化并且方便快捷的监管方式,确保快手平台的绿色网络环境。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多