鹏程天行:解读成都网络营销取胜的三驾马车

2017-09-27 14:12 稿源:搜狐媒体平台  0条评论

成都网络营销发展势头蓬勃旺盛,究其原因是许多传统行业纷纷下场,拿起互联网网络营销手段,拓展市场,建立品牌新形象。但是,为什么有些产品在网上成为“爆款”,有些品牌推广经费却付之东流?成都鹏程天行科技有限公司的技术总监彭愿认为,任何一种市场推广,都离不开正确的投放方式,尤其是网络营销更不能拿起资金一通“盲打”,没有正确的技术指引,“盲打”的结局很可能是竹篮打水。

成都网络营销服务内容已经发展得非常全面,技术也紧跟北上广步伐,那采用哪些方式做好网络营销?除了根据产品特点进行的差异化方式以外,成都鹏程天行科技有限公司的技术总监彭愿介绍,如果要做到长线的、性价比高的网络营销,不妨从以下三个方面入手:

一、建立定制的营销型网站

营销型网站与模板网站最大的区别在于网站结构。营销型网站良好的TDK(标题、描述、关键字)布局可以让网站更适应搜索引擎的爬虫抓取,获得更好的信息抓取。网站建设是后期网络营销开展的起点,也是重要一环。域名选择、服务器选择、服务器环境搭建、网站代码编写规范、网站布局、链接结构等需要注意的细节有数百种。各种因素需要考虑周全,这需要经验的积累。

成都鹏程天行科技有限公司的技术总监彭愿认为,网络建设的一个误区是模板建站,这种所谓的智能建站程序,网站后台是采用一个统一的程序管理,企业并不能对其构架代码做出修改,顶多也就是换个栏目和导航,无法进行深入搜索引擎优化。这类网站也被搜索引擎厌弃,因为太多雷同的结构和样式模板网站,造成网站之间的相似度非常高,而搜索引擎希望自己能提供给用户的都是独一无二搜索结果。

对于此类原创度不高的网站,搜索引擎一般不予收录,即时是少部分收录了,排名也非常的差。可以说企业选择这类网站建设程序,就是自毁了网络营销的根基。

二、搜索引擎优化(SEO)

搜索引擎是一种为了帮助用户在海量信息中快速找到自己需要的信息,专门提供信息检索服务的专业网站,也是用户在互联网获取信息的重要渠道。在国内,有80.97%的网民使用百度搜索引擎,百度的日均 IP 访问量约为七千万人次。

截止 2017 年 4 月,国内搜索引擎用户使用率排行榜

截止 2017 年 4 月,百度占国内搜索引擎市场份额75.93%,以绝对优势排名第一;神马(移动端)第二,市场份额9.80%; 360 搜索第三,市场份额8.07%;搜狗搜索第四,市场份额2.53%;Google第五,市场份额为1.83%;必应第六,市场份额1.26%;其他搜索引擎的市场份额为0.58%。通过搜索引擎优化获得的自然排名,不仅 24 小时在线显示,而且点击免费。此外,通过对网站后台数据的统计,成都鹏程天行科技的网络营销工程师发现,自然排名更受搜索引擎用户的信任。

搜索引擎优化不仅是反映一个网页排名的网站,更是一个大数据分析工具,搜索引擎通过抓取互联网上的数据信息,经过复杂的算法分析整理出有价值的资料,反馈给用户,因此我们可以通过查询一个企业的品牌,产品等信息,看出企业的网络营销状况。另一方面,搜索引擎上的排名结果也是一个企业网络营销做得如何的照妖镜。

三、搜索引擎竞价(SEM)的账户管理技巧

搜索引擎竞价排名见效时间短,一般设置好账户后, 2 个小时内即可审核上线广告。搜索引擎竞价排名可以操作的空间非常大(当然需要充足的资金实力)是企业网络营销不可不重视的重要渠道。

搜索引擎竞价排名广告投放的核心和其他广告一样,重点在投资回报率(ROI),要用最少的钱获得最大的曝光和流量是其操作的关键。正常的网站一般来说有60%-80%的访问来源是搜索引擎,这部分流量要区分为搜索引擎竞价来源和搜索引擎优化来源。通过设定转换指标看出哪种关键字来的用户转换率高。一般来说,专业的网络营销策划者通过对各数据指标的正向同比和环比,看出是哪些方面做的不足,为企业提供网络营销决策。

随着网络技术的进一步发展,特别是移动网络的广泛使用,网络营销出现了更多新型形式。成都专业网络营销策划执行的公司非常多,成都鹏程天行科技有限公司的技术总监彭愿坚持这样的看法:“不忽悠,做朋友”,成都鹏程天行科技有限公司已为浙江、山东、江苏、湖北、湖南、福建、新疆、四川以及英国、泰国等各地的用户进行专业网络宣传和推广。最早的一批客户从公司还是籍籍无名的工作室就开始合作,到现在成功上市,年销量上亿,一直与成都鹏程天行并肩携手,这种信任是彭愿这样的“技术匠人”最愉快的收获。

本文由站长之家传媒平台( mt.chinaz.com )分发,站长之家传媒平台旨为企业提供"全方位"的互联网品牌推广营销服务!目前,平台已经上线自助软文投放系统,对接直编、出稿更快速、价格实惠,还能获取“免费”的自媒体分发资源(头条号、百家号、搜狐号、网易号等)。

免责声明:本文为企业推广稿件,发布本文的目的在于推广其产品或服务,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多