2017最火网红李子柒——“活出别人梦想的样子”

2017-07-26 14:16 稿源:赛迪网  0条评论

近两年,吃饭这件十分日常的事被玩出了很多花样,除了电视里随处可见的美食节目,众多明星也纷纷拿“吃货”人设做噱头赚人气,自媒体时代各路素人也使出浑身解数,拿美食说事儿,风格各异的美食视频满天飞。众多美食达人中,李子柒算是一个特别的存在,她的视频冠以“古”字,古法古器、古香古色,灵动自然、返璞归真,她把日子过成了一个梦,令众多生活在钢筋牢笼中的人神往。

QQ截图20170726103510.png

 

“所有网红中只喜欢你,仅有你”“你过出了别人向往的生活”“看你的视频内心总有一股难得的平静,微博界里的清清流”……被众多网友表白的李子柒究竟有着怎样的魅力?

#古香古食# 兰州牛肉面,面文化的活化石。专业吃货都懂的,讲究“一清、二白、三红、四绿、五黄”缺一不可。和面、揉面、溜条、任何一个步骤不到位这面就拉不成了!……这是李子柒微博置顶的牛肉面视频的配文。视频中,白衣束发的纤弱女子,有模有样的做着拉面,行云流水、一气呵成,让人心旷神怡,过目难忘。

就是这样一个仿佛从古代穿越而来的女子,穿着清雅的长衫,在如诗如画的农家小院,沿袭古老传统,遵照古法工序,应用古朴炊具,制作出一道道古风美食,酿荷花酒、烙玉米饼、做竹筒饭、制樱花茶,把美食美饮的制作方法如日记般记录下来,穿插着山间呼啸的风,天空行走的云,甚至还有院落里的“鸡飞狗跳”,配以悠扬婉转的古风古调,仿佛有种让人忘却城市喧嚣的神奇魔力。

QQ截图20170726103521.png

 

纷繁俗世,唯爱与美食不可辜负。李子柒的古风美食视频,无处不散发着清爽的田园气息,仿若一幅自如闲适的山水画,激发着人们返璞归真的情感共鸣,带有明显的李子柒的个性符号,是她不忘初心、追求美好的真实写照。

数据显示,在李子柒视频发布仅 3 个月时间,她的单个视频全网播放量达到 1300 万次以上,微博话题阅读量数亿,活跃程度直逼甚至超过 2016 年第一网红papi酱,让很多专业团队望尘莫及。

因其独特的拍摄手法和独树一帜的风格,李子柒在一年多时间,致力传承中国传统文化,开创了古风美食视频拍摄先河,被称为“古风美食视频第一人”。

她所拍摄古风美食视频不仅得到众多网友喜爱,同时也引起了微念科技的关注,凭借高质量的内容和优质媒体资源,李子柒微博粉丝飙升 257 万,美拍粉丝 129 万,成为 2017 年当之无愧的最火网红。

李子柒和很多刻意营造的网络红人不同,她甚至不是常规意义中的网红。因为她没有惊为天人的才艺,不靠制造话题上位,她和那些挖空心思想要上热搜、博眼球的人不同,她只是把一盘一碗、一蔬一饭当做日常,真正置身于田园乡野之中,用近乎于日记一样的古风美食视频记录生活点滴,“活出别人梦想的样子”,圆了很多被现实禁锢着的普通人的梦。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页