TCL集团拟增持子公司华星光电股权至85.7% 交易价40亿元

2017-07-13 12:27 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】7月13日消息,TCL集团周四公告称,拟通过发行股份的方式增持旗下子公司华星光电10.04%的股权,交易价格为40.34亿元人民币,交易完成后公司在华星光电的持股比例将升至85.71%。

TCL集团拟增持子公司华星光电股权至85.7% 交易价40亿元

公告显示,TCL集团拟通过发行股份的方式购买长江汉翼、星宇有限、林周星澜、林周星涌、林周星源、林周星涟合计持有的华星光电10.04%股权。本次发行股份数量合计约为13.01亿股,价格为3.10元/股。

TCL集团表示,本次交易为收购子公司少数股权,交易完成后对上市公司总资产、总负债不会产生实质性影响,但会增强归属于母公司所有者权益和归属于母公司所有者净利润,基本每股收益也会有所提高,从而增强上市公司的盈利能力。

TCL集团表示,本次交易尚需取得上市公司股东大会审议批准;获得中国证监会核准;华星光电办理其股权转让的商务部门备案;商务部门关于星宇有限对上市公司战略投资的审批或豁免(如需)。

华星光电成立于2009年,是TCL集团旗下负责液晶面板生产的企业。据华星光电网站介绍,其目前注册资本183.42亿元,总部坐落于深圳市光明新区高新技术产业园区。

华星光电旗下项目: t1,第8.5代薄膜晶体管液晶显示器件(TFT-LCD)项目;t2,第8.5代TFT-LCD(含氧化物半导体及AMOLED)生产线建设项目;t3,第6代LTPS(低温多晶硅)显示面板生产线项目;t4,第6代柔性LTPS-AMOLED显示面板生产线项目;t6,第11代TFT-LCD及AMOLED新型显示器件生产线建设项目。

t4项目,即武汉华星光电半导体显示技术有限公司于2016年10月24日成立,位于武汉华星光电厂区预留用地。t4项目总投资350亿元;注册资金210亿元,由深圳市华星光电技术有限公司和政府投资平台公司联合出资成立。设计产能为月产4.5万片1500mm×1850mm尺寸玻璃基板,采用柔性基板、柔性LTPS制程、OLED、柔性触控及柔性护盖等高端柔性显示技术,主要生产3″-12″高分辨率柔性和折叠智能手机用显示面板。2017年3月31日,华星光电与武汉东湖新技术开发区管委会正式签署项目合作协议,项目目前进展顺利,项目满产后产值超百亿元。t4项目计划于2019年上半年投产,2020年上半年量产。(宋星)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭