INTEL感知交互设计大赛,数娱科技助力中国创客的发展

2016-12-19 10:10 稿源:飞象网  0条评论

      广州首届INTEL感知交互大赛即将进行

Intel 感知交互大赛广州赛区于12月20日下午15:30-17:00,在黄花岗科技园高新区启动。数娱科技作为国内感知技术的先行者将助力中国创客的发展,通过本次大赛,将过往开发技术经验,开放指导课程和更多技术资源等完善产业链支持,将全球最新IOT技术带给中国创客,辅助创客将创意变为产品。

参赛人群可以是全国创客团队,可以是高校学生,也可以是创意工作者(艺术家,广告公司),

只要有足够想象力,把其创意作品的PPT说明和作品视频介绍以邮件方式发送至指定邮箱即可参与!

      数娱科技百万助力创客将创意变为产品

一直以来,技术、生产与销售都是创意的门槛,为了能让创意出色的交互产品可以生产出来,并走向千家万户,并带动产业发展,数娱科技在这次比赛中提供百万级别的硬件与芯片支持,扶持有潜力的产品与公司,从硬件选型到产品设计全方位资源投入,让技术和生产不再是创意的门槛,让参赛者能更加顺利地开发创意产品,使开发变得更轻松!

数娱科技除了对具备潜力作品提供完善产业链支持外,更提供市场资源,把作品产出、包装和推广一站解决,提高社会渗透力,推动产业发展。

      创新触觉感知体验,开启前沿人机交互

随着整个商业模式的成熟以及可穿戴产品、VR/AR周边市场的增长,当虚拟现实技术逐渐在影视,医学,工业,环境设计,教育等各个行业延伸渗透的基础上,如何使人机之间的交互更加流畅化,更人性化,为人机交互接口开创新的方向,变得尤为重要。触觉感知技术是多感知性技术中一个重要的部分,为了增加身临其境的沉浸感受,全球各大VR开发商和爱好者,都在寻求嗅觉,触觉,体感等技术的研发和体验。

      人机交互平台发展期的机遇

虚拟现实,作为人机交互的新载体和渠道,有别于传统的开发方式,需要实力和资源兼具;触觉感知技术更甚是,需要更多的创新来定义,从而使其获得更大的市场空间。机遇常有,但是能抓住机遇的人却不多。

但是目前开发工具不完善,很多企业打着VR触觉感知技术交互的大旗却对人类自身感官体验不了解,专业性不够。让很多中国创客无法真正的抓住机遇,让人们对VR触觉感知交互存在难玩的误解。

如果能够找到一个兼具实力与资源的载体,VR会是下一代超级人机交互平台,想象力是最后边疆!

通过本次INTEL®感知交互大赛,数娱科技希望通过搭建这样的一个开放平台,让中国创客的想象力、创造力无限放大,给互联网的中坚力量提供充足的信心,只要敢想、敢做,就能实现梦想蓝图。

      数娱科技,积累沉淀后的爆发

数娱科技国内最早体感、VR、AR应用技术开发商,是娱乐物联网方案引领者。独立开发INAVR(增强型虚拟现实)全感交互系统。在体感交互、触觉感知的技术上,积累了深厚的开发经验以及人才储备。目前已成为英特尔、联想、腾讯、奥飞娱乐、优酷、万达院线及多家医疗科技机构重要战略合作伙伴,产品覆盖全国各大城市,并延伸至海外市场。

2012年开始与全球最大的CUP制造商英特尔公司深度合作,共同开拓实感技术的应用场景,使得数娱科技在可穿戴、VR/AR产品设计上更加专业、权威。

其中,获奖无数的全感力反馈背心,就是在通过硬件与软件结合的触觉反馈机制的可穿戴装备,模拟人的真实触觉体验,其仿真游戏或电影内容里,力反击的真实感,丰富了V R游戏或电影中,身体触觉的缺失,此项发明更是重新定义了人机感知交互的行业标准。作为可穿戴、VR/AR产品设计领域的领先者,将为行业提供更多专业的硬件设备和强大的技术团队,真正帮助中国有想象力、创造力的创客们尽快组建自己的专业团队,快速建立起先进的、开放的、有实力的生态环境。

数娱官网:http://shuyukeji.cn/

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多