<
>
您的位置:站长之家首页 > 业界 > 传媒 > 正文

安全狗“铁人三项赛”培训营开营 听资深专家讲课是什么体验?

2016-11-28 13:50 来源:站长之家用户 编辑:cherlee【纠错人评论

A-A+

 “希望大家不仅在这里可以巩固所学的知识,更可以应用到互联网安全的实践中。”11月25日,铁人三项赛培训营在安全狗总部开营,服云信息科技有限公司CEO陈奋在开营仪式上,欢迎前来参加培训的集美大学在校学生。  

  “铁人三项赛”是一项面向大学生的公益性科技类竞赛,此次培训活动旨在提高学生在网络安全领域的技术操作水平,并为比赛做好准备。安全狗将在为期2天的培训时间里,从理论讲解到实际操练,为厦门市在校大学生提供关于互联网安全知识“第三课堂”补充。  

  开营仪式当天,集美大学计算机工程学院副院长刘年生、服云信息科技有限公司CEO陈奋出席并讲话,集美大学计算机工程学院相关专业同学参加了开营仪式。  

  “服云是中国网络安全企业五十强之一,不过大家可能更熟悉我们的另外一个名字,叫安全狗。”服云CEO陈奋在开营仪起始,向同学们介绍了"服云"的构架。安全狗作为国内领先的云安全服务与解决方案提供商,依托云端技术和大数据安全分析能力,基于“云+端+服务”一体化SaaS服务模式为用户提供专业的安全产品、服务及解决方案。

  此次,服云作为此次参加“铁人三项赛”培训的互联网安全企业,将为参加训练营的集美大学同学们,带去结合业界发展的最新理论和实战经验的培训内容。陈奋说,作为福建企业,服云一方面承担着企业对于社会的责任,另一方面也希望用业界互联网安全实践性的内容,去扩充更多对互联网安全感兴趣同学们的课外知识。  

  集美大学计算机工程学院院长刘年生说,希望同学们在这几天的培训中,结合学校的理论学习,多接触业界新鲜的经验和实践,不仅提高自己的水平,也能在比赛中取得好成绩。

  资深安全专家在给培训营的同学们上课  

  开营仪式后,第一堂课旋即开始,由安全狗的资深安全专家主讲,主题是网络安全领域的若干基本知识和概念,气氛轻松活泼。据参加培训营的学生讲,与在学校上课偏重理论学习不同,业界专家贴合实践的讲解启发了他新的思维,学到了更多的东西。

  培训营师生合影  

  据悉,安全狗并非第一次参与此类培训,近两年来曾为厦门市教育系统各个学校和厦门市上市企业,组织过多次信息安全培训。

广告
  • 0
  • 0
  • 收藏

看过本文的人还看过