苹果推送iOS 10正式版 部分用户遭遇升级变砖

2016-09-14 09:06 稿源:腾讯数码  0条评论

腾讯数码讯(汪洋)北京时间9月14日凌晨1点,历经数次beta版测试升级的苹果iOS 10正式版系统终于在全球范围内推送。

昨日傍晚,腾讯数码刚刚首发了苹果iPhone 7、iPhone 7 Plus的视频+图文评测。不知看完评测的你是否已经想清楚要不要买肾7了呢?如果你还在纠结,不妨第一时间亲自体验下全新的iOS 10系统。

哪些设备可以升级iOS 10?

只要你的设备在以下名单中,你将有机会第一时间抢先升级。具体包含iPhone 5及以上、iPad mini 2/iPad四代及以上、iPad touch第六代。

升级iOS 10之前要注意什么?

其实升级的过程很简单,只要你的机型符合要求并安装了最新的iOS 9系统,理论上都是可以收到iOS 10更新推送的。以我自己的iOS 9.3.5系统为例,iOS 10的升级包为1.2GB。

如果你始终无法搜索到iOS 10的OTA推送,你可以使用iTunes进行升级。升级分为两种,点击“检查更新”按钮的话,是直接在原有系统上进行更新,升级的方式和OTA升级是一致的。

点击“恢复iPhone”就意味着你的手机会被恢复出厂设置升级到最新系统。使用iTunes更新的话,这一步一定要小心别点错了,否则你手机里的各种资料就要跟你说再见了。

当然了,可能有些人比较喜欢用最纯净的iPhone,那你可以做好备份再选择恢复iPhone。备份方法有两种,如果你的iCloud空间足够大,你可以把所有资料备份到iCloud,之后安装好之后,更新联网状态下会收到是否从iCloud云端恢复数据的提示。

另一种办法是备份到本地电脑。升级到iOS 10后再用手机连接iTunes,系统就会让你选择是否需要恢复备份。

iOS 10可以带来哪些改变?

好了,成功升级了iOS 10,你必须知道新系统都有哪些改变。

iOS 10对锁屏界面、iMessage、Apple Music以及新闻等应用进行了UI重绘,新的锁屏界面除了对整体的UI进行了重新设计,还丰富了通知系统的功能,深度整合第三方应用以及优化3D Touch的用户体验,用户可以直接在锁屏界面利用3D Touch压感来处理通知信息。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭