开网店需要多少钱?要交哪些费用?

2016-09-06 17:24 稿源:用户投稿  100条评论

大家好,很高兴能在这里和大家分享我开网店的经验!仔细算了一下,本人做淘宝也有很 长时间了,可以说经验是相当的丰富。开网店的这几年里,不断有新手咨询我关于网店的问题,比如:开网店需要多少钱?要交哪些费用?下面我就分享一些经验给 大家,还希望各位朋友认真看完,对您会有很大的帮助的。

首 先,在淘宝注册网店是免费的。要出钱的地方就是两个地方,一个是开网店需要给淘宝网缴纳1000元的保证金,俗称押金,这1000块钱放在淘宝网,到时候 你不做了,淘宝再退给你,很多人担心这个钱要不回来,这样跟你说吧,淘宝卖家几百万,90%都交了,不会少你这1000块钱的。另外有新手问可以不交吗? 目前的话,不交保证金只能卖衣服、鞋子、包包等。

值得高兴的是,目前淘宝出了新政策(俗称保证金计划),主要针对资金不充足的卖家,如果你想要交保证金的话,是可以按照30元一年缴纳的。对于这个新政策,我想大家应该都能拿的出30元的。

另 外一个就是货源要出钱,比如你自己去进货要花钱,进货的话,又看具体卖什么,要根据单价来,比如你要卖衣服,如果进货一件是50的话,那么你一次最少要进 货50-100件,再加上一些运营成本(比如压货流动资金、拍照、物流等)最少需要5000-10000.如果你的单价更高的话,那么投入就更多。如果你 自己有货源或者实体店铺,那么货源这块就可以省略,只需要投入一些拍照物流等等费用。

如 果你选择做代销,那么成本就会少很多。因为代销是不需要进货囤货的,而是一件代发的形式,非常方便。机缘巧合之下,有一次在微信搜索里面点击公众号,然后 搜到小杜网校这样一个公众号,认识了里面的小杜老师,小杜老师推荐我使用店宝宝软件做代销,店宝宝软件就是一款提供实物货源的软件,提供的货源有男女服 装、男女鞋子、包包、小商品、3C数码、食品等代销货源。你负责销售,厂家负责发货。有了软件就相当于有了货源,你可以在你网店上销售这些代销产品。软件 支持实物自动下单发货、支持一键装修铺货等等。店宝宝软件投资也比较少,软件分为三个版本:基础版600元、高级版800元、财富版1500元。经过一段 时间的了解之后,我买了一个财富版的店宝宝开始了我的淘宝创业梦!

最后这边给大家大概算下开网店的费用:

上面说了保证金可以用两种形式缴纳的,1000元永久的和30元一年的,大家可以自己选择。

自己进货投入:5000-10000的进货费用(包括拍照、物流等等)+保证金=5000-10000多元左右。

使用店宝宝软件做代销的话,这边估算一下投入:600-1500软件的钱+保证金=2000元左右就可以开个网店。

最后,就分享到这里,如果大家在做淘宝店遇到什么问题,可以打开微信搜索点击公众号,添加并关注小杜网校公众号,你会学习到更多的网店知识。人生的每一次成功,都不会是偶然获得的,只有真正的付出努力和汗水才会有更大的回报。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多