脉脉打造首个职场升值节:818当天用户可获双倍影响力

2016-08-17 15:56 稿源:用户投稿  0条评论

自双十一、618等电商节日后,职场社交APP脉脉也宣布将重金打造职场人士的专有节日——818职场升值节。和其他主要目的为促成交易的节日不同,脉脉造节是为了助力用户快速升值,加速用户通过互联网拓展人脉、扩大影响力的过程。

在8月18日当天,用户将通过脉脉平台上享受到一系列福利:首先,热门提问产品“业问”将在这天限时免费,包括薪资、职级待遇、奖金、涨薪动向、办公室八卦等收费问答内容,将限时一天免费,用户可不花钱“免费喵”;同时,脉脉还会派出百辆奥迪A6车接送脉脉用户下班回家,并“职播”整个接送过程,用户可边享受专车服务,边分享自己的“升值”故事;另外,阅读当天脉脉公众号并在留言区评论的用户,就可以免费获得脉脉好书系列《从零开始学推广.互联网新思维》一本。

除此之外,在8月18日当天,用户在脉脉上进行发布专栏、参与话题、完善资料等行为,将获得双倍的访客影响力。这将帮助用户在更短时间内建立自己的职场品牌。

众所周知,影响力是脉脉上衡量用户能力与可信任度的重要指标。脉脉会通过分析用户行为、好友关系、粉丝数量、职场资历等多维度内容,通过大数据计算出用户的影响力指数;因此,用户可通过完善个人资料、结识有价值的人脉、发送实名动态和匿名八卦、发表文章和参与话题讨论等形式增加自己的影响力。

“影响力”已成为衡量用户圈子质量的指标:提高自己的影响力,能够帮助用户进入到更上层的圈子,更轻易地拓展人脉;用户在脉脉中求职时,影响力指数会被标注,有时回被当成在求职时的代称,如“职场菜鸟”和“高级码农”,在应聘时,不同影响力用户给招聘方留下的印象将产生很大的差别。

从用户的角度,双倍影响力的818职场升值节,对于一直想提升自己影响力的用户来说,机不可失;从脉脉的角度,是希望通过运营职场专属节日,引导用户高效率地提升自我价值,让用户在职场中保持极强的竞争力。

对于职场人士而言,专业的行业交流、展现个人技能、拓展行业人脉,对于职场升值具有重要的作用。”脉脉相关负责人表示,“818升值节鼓励用户多进行自我表达,多和同行分享经验,多交流项目,实际上,这种同行业甚至跨行业的交流,对于用户实现自我突破、打破信息壁垒有很大的帮助,也能为下一步的晋升或跳槽奠定基础。”

同时,818升值节也将作为一个契机,助力用户加速拓展人脉。人脉是办事的基础,有了更丰富的外部人际网络,用户能够更有针对性地解决招聘、求职、找投资、找外包等需求。

自2013年10月上线以来,脉脉已帮助近2000万用户建立自己的职场品牌,实现跨越互联网、金融、地产和传媒多行业的交流。

 

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多