滴滴优步将合并?双方回应:流言揣测,不予置评

2016-07-21 18:48 稿源:凤凰科技  1条评论

滴滴优步

凤凰科技讯 7月21日消息,今日上午网上有传言说滴滴和优步投资人有意减少烧钱竞争,二者或将结盟。甚至有媒体认为这是两者可能合并的信号。今天下午,凤凰科技就此询问滴滴和优步,二者皆对合并一说予以否认。

据悉,优步为扩大在华市场份额不惜再投入数十亿美元,这遭到了投资者的反对。优步的一位投资者甚至表示,他已经与有意讲和的滴滴股东进行了10余次会议和电话磋商。

为了和滴滴争夺潜力巨大的中国市场,优步每年至少向中国投入10亿美元,其中大部分都用于对司机端和乘客端的补贴。而滴滴CEO程维则表示,2015年滴滴拿出了40亿美元,用于“培育市场”。

此前这种烧钱大战导致的合并早有先例。滴滴和快的曾在2014年发起烧钱大战,但在投资人的主导下,二者于去年2月14日宣布合并。此次滴滴优步合并传言也是投资人施压要求二者停止烧钱大战。

滴滴向凤凰科技回应:“我们并无类似计划,也不对市场流言做过多评论。”

优步中国也表示对谣言和揣测一向不予置评,并提到今年二季度整体每单成本已比去年同期下降了80%。优步拼车产品人民优步+已在一半的城市取得盈亏平衡,包括在多个一、二线城市盈利。

以下为优步中国回应全文:

1.对谣言和揣测一向不予置评。

2.优步始终专注于为用户提供最佳产品和体验,作为唯一一个覆盖全球的出行平台,帮助用户在全球450多个城市一键顺畅出行。全球化的优势也使Uber在全球及中国范围内收获了许多优质合作伙伴资源。

3. 2016年二季度,优步在中国发展非常迅猛,下沉式战略推动优步加速增长,增城夺地,在过去半年多运营城市数已翻了几番达到60多个城市,并已在多个城市取得市场领先地位。整体每单成本相比去年同期下降了80%,有些城市每单成本比竞争对手低20%至30%。

4.运营效率持续提高和战略级产品拼车业务的快速增长,是优步在中国实现快速增长的秘诀。优步拼车产品人民优步+ (uberPOOL) 每月在中国15座城市的订单总量已超过3000万单,已在一半的城市取得盈亏平衡,包括在多个一、二线城市盈利。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多