天网舆情:协助企业加强网络舆情管理

2016-07-14 17:48 稿源:用户投稿  0条评论

随着移动互联网的普及度越来越高,互联网的设置议程能力也愈发强大。相比传统媒体,人们更愿意接受以意见领袖为代表的自媒体所传达的信息,这也督促并考验着社会组织对信息的公开和对舆论的引导。
 
    6月13日,民政部印发了《关于在全国性和省级社会组织中建立新闻发言人制度的通知》,通知中提出社会组织应该加强新闻发布、及时解疑释惑并正确引导舆情。通知中特别强调,社会组织要重视舆情监测工作,以便及时作出回应。
 
    针对上述通知,北京数字天网创新科技有限公司CEO高铎洋提出:除去社会组织外,很多行业都应重视舆情监测工作。尤其一些涉及到金融、母婴、医药等保密性 较高、风险性较大的行业,社会舆情动向和企业的生命线息息相关。目前市场上的舆情监测产品,大多还都停留在国内中文舆情抓取监测,对于跨国集团来讲,国内 外多语种的舆情监测,才能更好的帮中国企业走向世界。而对于国家涉密单位以及一些公众人物而言,民族语言和小语种的舆情监测也处于空白。
 
    面对这些问题,数字天网推出了“天网舆情管理系统”、“天网商情管理系统”等产品,在监测系统中独家实现了蒙文、维文、彝文、藏文、朝鲜语等少数民族语言 监测。与多国语种(英、法、俄、日等)及周边国家小语种(泰、缅、越、阿、老挝)的采集与监测。填补了以往舆情监控系统在语言种类上的空白。
 
    相比过去,互联网2.0时代的舆情环境更为复杂,在信息碎片化、话语权下放的大趋势下,社交媒体成了舆论主战场。天网网络舆情大数据监控系统独有的微博、 微信、QQ群以及电视、视频监测在时效性、全面性和准确性都处于绝对领先。不论是新浪、腾讯等主流微博,还是优酷土豆、爱奇艺等主流视频网站,都能做到及 时抓取和反馈。配合多语种舆情监控功能,天网网络舆情监控系统还能实现Twitter、Facebook、YouTube等的舆情监测,通过在合法可访问 国外网站的区域架设服务器集群的方式监测境外舆情信息,并有成熟的境外舆情库。
 
    除去服务大型跨国企业外,数字天网还专为中小企业推出天网舆情管家服务。只需在线上注册,就能享受舆情监测、舆情分析、舆情研判等等服务。中小型企业在危 机公关方面缺乏经验、没有完善的公关团队,即使发现舆情也无力处理。而天网舆情管家除了有舆情分析师为企业提供专门的舆情预警分析外,还与多家咨询公司、 公关公司、广告公司达成合作,连接企业与公关广告公司,为企业提供专业的舆情导控和危机公关服务。借助自身系统的数据技术优势,天网着力于数字营销方向的 “天网大数据营销系统”也将于今年对企业客户开放。

    《关于在全国性和省级社会组织中建立新闻发言人制度的通知》的下发,预示着社会各个层级对舆情监控的重视程度不断提高。数字天网将秉承着“服务优先,不断 创新”的准则,打造集监控、分析与导控于一体的一站式舆情监测产品,从“深度、维度、准度、速度 ”四个维度满足客户各类舆情监测需求。帮助客户实现信息技术由IT向DT的转变,完成从数据到价值的回归,继而支撑企业生产力的持续增长。相信今后的天网 舆情监测产品会更多的向打造舆情生态,构建企业与公关连接的方向发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭