跨境电商打响资本战,联璧科技B轮融资有望突破8000万美元

2016-05-27 16:32 稿源:用户投稿  0条评论

联璧科技(上海联璧电子科技有限公司)5.27举行品牌形象发布会,此次发布会上将会进行B轮融资的签约仪式,以及完成联璧科技“智慧仓”跨境电商项目入驻重庆的签约仪式。即将完成的B轮融资,金额突破8000万美元,领投方是麒麟资本。联璧科技不是简单地承接线下传统商业体或产业的“互联网+”产品开发和服务业务,而是涵盖从应用层到服务层,再到运营层的所有相关业务。

巨大市场潜力,联璧科技B轮融资有望突破8000万美元

据悉,联璧科技的业务模式得到了资方认可,并且后期不排除投资金额有提高的可能。据相关人士介绍,投资方看重的是联璧科技拥有的巨大市场份额和竞争力。联璧科技围绕“体验引领销售,数据改变经营,金融普惠生活”的企业宗旨,已自行建立国内首个“移动互联网+”服务型生态,软硬件结合,并融合“线上电商”、“线下O2O”、“LBP服务平台”、“大数据”、“互联网金融”五大平台,成为以服务运营为标签的第四大互联网生态,另外服务运营所涵盖的盈利模式充满想象空间。

上海联璧电子科技通过近4年的探索,形成了得到市场验证的以服务运营为标签的软硬结合的"互联网+"生态。联璧科技为传统行业提供互联网转型服务,秉持“依托‘移动互联网+’服务型生态,围绕‘线下体验式服务’,用商业数据指导线下经营行为,让传统行业(线下商业)经营无难事,联璧全面打造以“智能店铺-智能家居-智慧行业-智慧城市”为轴线的系列智慧智能解决方案。于商业市场,联璧推出的智慧店铺运用互联网信息化的特点,打造智能媒介互惠传播,令商家实现店内的信息化管理,帮助商家实现“增值创收、降低成本、优化运营”。

“应该说这块市场是一个蓝海市场,但进入门槛还是比较高的,BAT也在全力进入该领域”,传统行业真正的优势是在体验式消费及服务,而且是围绕场景展开的,联璧科技的“移动互联网+”服务型生态也是围绕提升传统产业的这个优势去打造。现在的消费者不是不愿意,也不是没有能力去支付线下场景式消费所需要付出的额外支出,而是没有这样的场景入口。“联璧科技不是在和BAT在竞争,而是在和时间赛跑”,侬锦介绍说。

联璧“智慧仓”跨境电商日渐成熟,助传统企业加速转型

联璧科技在这次融资达成之际,也开始了向线上电商领域发展的步伐,联璧科技所从事的电商——“智慧仓”电商平台,和市面上的电商平台相比有着明显的优势及核心竞争力。

联璧“智慧仓”电商平台,并非一个孤立的纯电子商务平台,而是联璧科技“移动互联网+”服务型生态不可分割的一部分,是生态服务于线下传统商业体和消费者的线上抓手及线上入口,毕竟,在当下,互联网技术,甚至是物联网技术高速发展的今天,线上入口也是一个非常重要的服务入口。

除此之外,联璧“智慧仓”电商平台,是一个跨境电商平台,目的是要汇聚全球智能生活产品,依照智能化生活场景、人群应用,构建智能生活大生态,为用户提供跨品牌、跨品类的智能管理、生活服务及数据增值的服务。联璧科技将会在合适的阶段通过“智慧仓”跨境电商平台,将国内的优质产品和服务输送到国外。目前,联璧科技已经签约深度战略合作伙伴,借助合作伙伴的全球触角进入国外市场。

另外获悉,联璧科技将会成立其独立公司——重庆智豆电子商务有限公司,来独立运营这个版块,预计在未来1年时间内投入1.5 ~2亿,实现首年15个亿的产值,以重庆为中心辐射全国。让更多经营者轻松应对市场、让成功更进一步。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多