干货:1小时秒完原定42天众筹目标金额,这枚萌货凭这三招撩动90后

2016-04-07 16:05 稿源:用户投稿  0条评论

3月30日,猫王小王子收音机登陆京东众筹,正式上线1小时10分就已经完成30万的众筹目标,54小时后即突破100万大关。过了一周多的4月7日,众筹金额已经突破150万,超过原定目标金额5倍,所有众筹档位产品即将售罄!围绕猫王小王子的话题更是讨论不断,热度持续不停。

这并不是猫王在京东众筹上第一次创造销售奇迹。此前猫王²在京东众筹实现7168%的众筹金額,将古典复刻到感官极致,是典藏级别的收音机。

而到了这一次的小王子,从外观,到价格,猫王给了粉丝们足够的惊喜。价格几乎是之前猫王²的十分之一,还推出豆瓣、Metro Radio、什么值得买联名定制款。其中豆瓣联名款——手工花梨木原木FM收音机/蓝牙音箱单台价格最高,但200个限额早已全部售完。

收音机,一种年轻人根本不熟悉的产品。猫王这次剑走偏锋,推出针对90后年轻人群的新品“小王子”,一个小蓝牙+收音机音箱,为何依然可以大受欢迎?我们来看看本次众筹推广猫王打动90后的厉害三招:

第一招  90后是多么外貌协会呀!那就颜值先取胜

作为热衷于买买买的年轻一代,单单靠产品性能已不足以打动他们,更需要走心的故事去与90后进行沟通。

首先,经反复创意讨论,营销推广团队确定了使用既有的大IP名著《小王子》来命名产品。这个销量仅次于《圣经》,代表不灭童心的名字,既跟产品属性吻合,也可以借势先俘获了一大批认同小王子价值观的90后人群,避免了许多新品冷启动时无法跟目标消费者产生心灵共振的尴尬。

其次,产品颜值很重要!创造销售奇迹的猫王2拥有着让人过目不忘的复古工业设计外观,在市场上众多的走科技金属硬朗路线的音乐播放硬件产品里,无疑是个非常显著的身份识别。

猫王家族的出品,更像是适合摆在家里的漂亮家具精品,而不是纯功能的播放器。本次猫王新品小王子更是让人脑洞大开!除了继续传承猫王家族一贯优异的独特音质血统,精致小巧的外形就像是一只毛茸茸的猫爪子,直接挠进了消费群内心最柔软的地方。

这次的“小王子”的产品形态,更像是一款潮流玩具,而且也引入了这类产品销售流行的跨界联名产品策划。从第一阶段的销售数据看,这一次猫王与“豆瓣”调性吻合的平台的定制款尤其受人喜爱,很快便告售罄。

最后,萌即正义,这是外貌协会难以抵御的利器。而对于充满了个性追求和品质癖好的90后而言,“与众不同”且可爱,基本是难以抵挡的诱惑。小王子与多肉植物在一起的图片,不知打动了多少希望呵护和被呵护的90后。

第二招  走进90后,最好的办法就是成为90后

90后不盲从,但不代表没有向往的生活方式。这个群体确实更有主见,确实不会盲从,但是,这不代表他们没有“偶像”,没有向往的生活方式,那么,就用他们熟悉的语言来说话,用他们愿意去看的生活方式来打动他们。

一次偶然的遇见海报上的漫画开始,充满反差的脸孔,似乎为90后诉说不一样的声音,……因为直接的表白,因为直接的述说,不走寻常路的产品海报,甚至是大胆二次元的鬼畜视频推广。那一刻,无论是谁,对猫王小王子,真的一见钟情了。

(赤道少女:微博知名漫画家)

(日式冷吐槽微博:微博知名搞笑段子手)

(狐小狸:知名时尚美妆达人,潮流教主)

第三招  大人们谈情怀,90后谈自我

在这样一个物质化的时代,有人愿意一掷千金不足为奇,但愿意耐心听你讲完一个故事,为情怀买单的人却显得珍贵。但是面对90后,“情怀”这样的词,显得太沉闷了,不如换个说法——来谈谈自我吧!

小王子说,大人都是很奇怪的,他们看不到最重要的东西,于是,这一次猫王用这款产品来强调“重要的东西 用心听”。

曾德钧被称为“中国胆机之父”,对于这次这样一个萌物的尝试,他充满了期待,也充满了信心。于是,50后的老人家激活了内心的小王子,耐心去听90后的声音,听他们更愿意买什么,更愿意做什么,更愿意接受什么。

忘掉自我,能够和60、70的人更好沟通;但是只有充分表现自我,那才是90后想要表达的语言方式。

 这位风流而有专一的“90后”,就用三招把人撩到不行了。相信猫王小王子超越过去猫王家族的辉煌也只是时间上的问题。猫王小王子依然在京东不断制造销量奇迹,而且将从线上走到线下,以出其不意的方式出现在各大城市中,不知道哪一天就能走到你的身边。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多