站长之家首页 > 动态 > 天猫最新资讯 > 正文

阿里健康宣布正式接手天猫医药

2016-04-01 10:01 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb报道】4月1日消息,阿里健康今日发布公告,称即日起与阿里巴巴集团旗下天猫签订为期三年的服务协议,独家运营天猫医药保健电商业务,并收取服务费用。

阿里健康宣布正式接手天猫医药

从公告中公布的服务协议来看,阿里健康应向天猫提供包括天猫医药保健电商业务招商、客服、运营等在内的外包及增值服务,天猫则向阿里健康支付服务费用。

公告显示,双方还在积极探讨将“重大业务部门保健食品、膳食营养补充食品及传统滋补营养品业务”注入阿里健康的可能性,并可能在最短的时间里达成最终协议。

公告透露,“目前中国医疗及医药保健行业存在极大不确定性”,因此,在购股协议截止日期后,不再续延收购交易。“最终截止日期未获延展,购股协议已自最终截止日期于二零一六年三月三十一日届满后自动终止且建议收购事项已经失效。”

2015年4月,阿里巴巴集团宣布和阿里健康达成最终协议,将转让天猫在线医药业务的营运权给予阿里健康,以换取阿里健康新发行的股份和可转股债券。

2016年1月,阿里健康发布公告称,收购天猫在线医药业务的日期将延后至2016年3月31日。

阿里健康是阿里巴巴集团在健康领域唯一的入股公司,一直被阿里巴巴视作为“其在医疗健康领域的旗舰平台”。公告称,“Alibaba Group已向本公司确认其仍支持本公司作为阿里巴巴集团的医疗保健业务旗舰公司执行与其建立一个连系中国医疗保健市场参与者之在线社区的使命一致的、有机增长和投资的策略。”(周小白) 

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 超市否认大数据杀熟 官方是怎么回应的?

    针对近期有网友反映“88VIP会员价格比普通用户高”问题,天猫超市在3月8日上午对网友的反馈作出回应,天猫超市表示,在天猫超市中,88VIP会员绝不存在大数据杀熟行为,是由于活动期间,新人专享价标识在商品页没有被正常显示,导致一部分用户产生同一款商品价格不同的误解。

  • 米其林携手养车举办活动,养车轮胎倍受车主青睐

    随着“天猫养车”的字眼逐渐深入人心,关于天猫养车轮胎相信也有很多的车主都曾体验过,那么天猫养车轮胎给广大车主的印象大概就只能够用“专业、负责”等等相关的字眼来描述了!不仅如此,米其林作为一个唯一被邀参加天猫养车1号营销活动的轮胎行业品牌,同样也是在广大消费者心中有着比较好的印象,所以说天猫养车轮胎自然也就倍受车主们的青睐。米其林受邀参加天猫养车一系列的活动在天猫养车众多的品牌活动当中,有一个比较耀眼

  • 湖北专供口罩要怎么申请购买?哪里买湖北专供口罩

    3月2日,天猫发布消息称,从今天开始专为湖北地区每天提供300万只口罩,每只口罩仅需2元,只要是收获地址为湖北地区的,即可购买到这些专供口罩,以下我们来看下具体的购买途径和方法。

  • 国际,释放新兴消费潜力

    连日来,中央多次会议聚焦疫情防控和经济社会发展工作,多部委积极响应,纷纷出台多项政策,为消费、投资、出口“三驾马车”助力。国家统计局数据显示, 2019 年,消费对经济增长的贡献率为57.8%,拉动经济增长3. 5 个百分点,连续 6 年成为经济增长的主要动力。为促进消费增长,相关部门鼓励发展网络消费、智能终端消费,支持新业态新模式,释放新兴消费潜力。商务部 2 月 18 日出台文件明确,释放新兴消费潜力。发展网络消费,引

  • 阿里巴巴:截至2月26日,淘宝已售出5.6万吨滞销农产品

    阿里巴巴称,截至2月26日,淘宝天猫推出的“爱心助农计划”已售出5. 6 万吨滞销农产品,其中安徽萧县胡萝卜两天销售 500 吨。此前 2 月 6 日,阿里巴巴在全国发布“爱心助农计划”,为全国滞销农产品打造“爱心助农专线”。

  • 20203.8女王节超级红包活动详情 女王节红包活动地址

    天猫3. 8 女王节活动正在预热中,除了购物津贴满 300 减 30 元外,还有超级红包福利等着你,每人每天可抽取 3 次,红包最大面额 998 元。活动详情如下:

  • 阿里巴巴:2020年“38女王节”2万个品牌销售额增长超100%

    阿里巴巴表示,2020年天猫“ 38 女王节”整体销售额远超去年,超过 2 万个品牌销售额同比增长超过100%。数据显示,“ 38 女王节”期间,淘宝直播带动的销量同比大涨264%,最高的一天带动成交量增长了650%。此外,“ 38 女王节”期间,产业带商家订单量超过 4500 万单,其中C2M定制商品的订单量同比大涨370%。

  • 3.8女王节5折神券哪里抢 38节5折券领取地址汇总

    38 妇女节即将来临,天猫淘宝也迎来了新年的第一轮大促活动。今天 0 点,天猫3. 8 节大促热卖正式开启。亿元购物津贴,跨店每满 300 减 30 元、满减上不封顶。用户不但可以抢大额券, 1 元起抢拍1500- 888 元神券,还可以享受最高 24 期免息、大牌定制礼盒 3 折起、超低价抢品牌会员礼等优惠。

  • 联合阿里巴巴公益基金会搭建“在线健康咨询”志愿者平台

    今天,马云官方微博宣布马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会紧急搭建了一个“在线健康咨询”志愿者平台。

  • 国际“网紫”达人,积极捐赠医疗物资

    自新冠肺炎疫情爆发以来,全国口罩严重短缺,几乎能用“一罩难求”来形容了。为了做好防护工作,不少小伙伴都转战线上网购。在抗击疫情的路上,拥有社交媒体影响力的天猫国际达人主播们贡献着独特的力量。身处海外、心系中国的天猫国际全球“网紫”达人正是典型代表。他们满世界地寻找口罩、防护服,募集到 10 万多个口罩、 5 万双手套、 7000 件手术衣发往湖北。他们“摇身一变”,从带货主播变身抗疫达人,过去一周,连续 5 场共

  • 养车价格合理,相比起普通的4S店来说当下车主更愿意选择养车

    现在市面上的4S店可以说有很多,一些保养车的门店也非常多,天猫养车也是其中一个。不得不说单从天猫养车价格来看就比较能够让广大车主接受,不仅如此天猫养车还推出了一系列的服务型产品,比如保养宝、轮胎宝、上门取送等;所以说,和那些普通的4S店相比,广大车主还是更愿意选择天猫养车。当下广大车主所面临的养车问题现在人们几乎人手一辆小汽车,但是驾驶归驾驶,适当的时候还是需要车主把自己的爱车保养一番。但是问题来了,?

  • 新康众养车,引领“养车”市场新变革

    中国汽车后市场是一个万亿级市场,自2011年以来,养护行业的市场规模每年保持10%以上的高速增长,随着市场规模不断扩大,市场渗透不断提高。随着互联网时代的到来,很多传统行业需求转型,开始走上线下服务和线上销售相结合的道路。天猫养车的推出,或将改变行业现状,为汽车后市场注入新鲜血液和活力。2018年,由阿里巴巴、康众汽配、金固股份旗下汽车超人共同成立新康众,三大股东各自带优势资源加入新公司,为整个汽车后市场树?

  • 养车官方直营店,打破传统营销模式

    纵观汽车行业的发展,线上汽车购车、销售汽车配件的模式已经逐渐成为一种趋势,顺应消费者的需求,天猫养车官方直营店打破了传统营销的模式,引领汽车养护电商平台走向新的变革之路,成为消费者必不可少的养车新方式。扩宽营销渠道,助力养车服务的发展对于消费者来说,汽车保养是人们常常关注的焦点,毕竟4S店的保养费用高,而一般的线下门店存在价格不透明的问题,尤其是一些零配件的价格更是暗藏玄机。那么消费者如何能够改变这

  • 养车门店遍布全国,养车从此无忧

    养车现在不仅可以去4s店,还可以去天猫养车门店。据了解,许多人在买完车之后,只会去4s店做首保,后期的保养全都是自行解决。天猫养车门店遍布全国,可以说无论身处何地都可以去天猫养车门店给汽车进行保养。对于那些经常外出或喜欢自驾出行的人来说,把汽车的日常保养交给天猫养车门店,确实是一个不错的选择。买车的时候,销售人员会告诉我们每一辆汽车的质保期,一般情况下是一年或 6 万公里。如果在质保期内汽车的零件发生故?

  • 养车连锁蓄势待发,受新康众力捧

    随着汽车行业的发展,线上购车、销售汽配件的模式逐渐常态化。为更好的满足消费者的养车需求,新康众力推出天猫养车这一项目,旨在引领汽车养护电商平台走向新的变革之路。新康众CEO商宝国认为天猫车站是一个福利模型而非商业模型。除此之外,新康众CEO商宝国还表示,新康众对于合作的修理厂不收一分钱,对于那些优质门店所起到的作用只能算得上是锦上添花,对于整个行业的影响甚微,因此这个项目从一开始就注定不会有持续性的发?

  • :每天上架超2000万只口罩 已无需预约

    今日,天猫宣布,当前每天已有超过 2000 万只口罩上架,包括高效过滤口罩、儿童口罩、一次性医用口罩、N95 口罩等各种口罩在内,购买口罩已无需预约。

  • 宜家旗舰店上线 将提供约3800种产品

    今日,宜家家居宣布在天猫旗舰店正式上线,这是宜家在全球首次与第三方平台合作销售产品。据悉,宜家天猫旗舰店将提供约3800种宜家产品,包括众多热销的产品如HEMNES汉尼斯系列和NORDVIKEN诺德维肯系列产品。消费者将同样能享受送货、安装和退货服务。

  • 神舟电脑发布女王节战报:力压戴尔、联想夺冠

    战报显示,截至 3 月 8 日19:00,神舟天猫及炫龙天猫销售额突破 8000 万元,笔记本销量超过 15000 台。神舟电脑天猫旗舰店交易指数及流量指数双第一。

  • 养车不易选对了才容易,养车让保养更简单

    养车这件事确实不是一件容易的事情,但天猫养车改变了我对养车的看法。买车的时候还没有明显的感觉,但在后续的使用过程中就会发现,一到换季的时候汽车也需要保养。现在马上就要到春天了,这段时间不仅是人容易生病的季节,也是汽车容易出问题的时期。天猫养车提供的服务十分全面,大家既可以按照自己的实际需求对汽车进行养护,还可以进行一些小保养。天猫养车提供的小保养主要包含的项目有机油和机滤,如果是在4s店做这两个项目

  • :每天已有超过2000万口罩上架,且无需预约

    3月19日消息,天猫今日表示当前每天已有超过 2000 万只口罩上架,包括高效过滤口罩、儿童口罩、一次性医用口罩、N95 口罩等各种口罩在内。购买口罩已无需预约。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议