票难抢城市排行榜出炉 网友:乡愁是那“一票难求”

2015-12-17 16:05 稿源:中国站长站  1条评论

站长之家12月17日消息 昨日,一份《2016年春运火车票抢票难度最大的20个城市》排名表在社交网络上疯传。从排名表上来看,北京以1/3152万的抢票率高居榜首。广州以1/3010万的抢票率紧跟其后,济南则排名第三。

对于饱受“抢票难”之苦的乘客来说,这份排名表可谓是说出了他们心里的痛。多数网友表示,自己的家乡已上榜,难怪车票抢不到。对此,铁路部门表示这份排名表仅具有参考价值,不具备权威性。

据了解,这份排名表是出自于一家名叫“标准排名”的信息服务商,排行榜主要基于互联网上的数据分析的。那么,这些抢票概率是怎么算出来的呢?据悉,标准排名是根据客流量来计算抢票概率的。具体统计方法如下:2014年,北京全年旅客发送量是12609.10万人次。而“标准排名”预计,春运旅客发送量是平时的3倍,即3152万人次(12609.10万人次÷12个月×3倍)。这个数据,与铁路部门公布的2015年北京春运火车旅客发送量2796.2万人次比较接近。因此,“标准排名”认为,北京地区春运火车票抢票概率就是1/3152万。概率越低,抢票的难度越大。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多