e租宝之后大大集团被查,更多的“XX宝”正在倒下

2015-12-15 15:32 稿源:站长之家  3条评论

站长之家(ChinaZ.com)12月15日消息 今年,整个行业都沉浸在“资本寒冬”的氛围之下,此前大火的P2P金融行业也被推上了“风口浪尖”。伴随着e租宝等网贷平台的神话破灭,P2P行业迎来了严重的信任危机。

虽然e租宝已经被查处,资金被冻结,但仍有诸多疑点还未解开。然而,一波未平一波又起。这边e租宝得投资者还没要回自己的钱,那边又一家互联网公司被警方调查了。据了解,昨日就有知情人士爆料称,互联网金融公司大大集团或有暴雷风险。受e租宝事件影响,大大集团遇到资金兑付方面的困难,甚至不能按时发工资。因此决定暂停招聘工作,并意图通过强制员工内购公司理财产品来度过危机。爆料称,大大集团给每个业务员都下达了定量指标,达不到指标需存大大宝5万元年化或10万半年(含存量),否则将被劝退。而今日凌晨,科技讯消息称上海申彤投资集团(下辖大大集团)被警方调查、步e租宝后尘。

据业内人士分析,大大集团的发展模式与e租宝非常相似,发展的速度同样惊人。据大大集团官网显示,截至2015年10月,大大集团已在全国开设23家省公司,4家直辖市公司,229家市公司,374家分公司,717家支公司。

而此前,大大集团也曾因高薪挖角同行而遭到质疑。据了解,大大集团仅上海地区的普通员工入职当月工资为1万,第一个月没有业绩指标,第二个月则需要完成1万的业绩。据传该公司就是利用这样诱人的高薪吸引员工,等进去之后若无法完成指标则需自己花钱买业绩。有不少员工因不买公司产品而被离职。

有人断言,e租宝就是一条导火索,日后还会有更多的“XX宝”倒下。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多