苹果股价仍“跌跌不休”:昨日大跌6% 进入熊市

2015-08-22 09:35 稿源:凤凰科技  0条评论

苹果股价

凤凰科技讯 北京时间8月22日消息,据科技博客AppleInsider报道,由于投资者对中国经济明显放缓带来的影响感到担忧,苹果股价周五大跌逾6%,几年来首次滑入熊市区域。

苹果股价周五下降6.89美元,收报105.76美元,较52周的最高点134.54美元下跌了20%以上。这种幅度的下滑被很多投资者视为进入“熊市”状态的一种基准。

股价的下滑已经令苹果市值蒸发了近1600亿美元,导致投资者抛售苹果股票的原因目前还不是十分清楚,但是近期来自中国的一系列坏消息,包括人民币贬值,可能是推动投资者抛售苹果股票的部分原因。

“中国股市的抛售,或者说该股市存在价格快速下跌的气穴股票(air pocket),这是在真实上演的一幕,”投资公司Firsthand Capital Management首席投资官凯文·兰蒂斯(Kevin Landis)表示,“那里的投资者会定期抛售股票,目前看来这一幕似乎再次上演。”

“苹果很依赖中国,大部分增长都来自该市场,他们必须得降低一些对于中国市场的预期,”兰蒂斯称。

中国已成为苹果继美国之后的第二大市场,每个季度的iPhone销量达到数千万部。苹果目前也在大力投资中国市场,计划在明年年底以前在中国开设逾30家零售店。任何经济滑坡都很有可能影响仍在发展壮大的中国中产阶级,后者正是苹果在中国增长所依赖的群体。(编译/箫雨) 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多