快的搭车服务“一号快车”今日上线 价格更亲民

2015-04-02 13:41 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

快的搭车服务“一号快车”今日上线 价格更亲民

【TechWeb报道】4月2日消息,快的旗下一号专车今日对外宣布,非营利性搭车服务“一号快车”今日上线,该服务主要针对有出行需求但未及专车的用户,其价格也更加平民化。

目前,“一号快车”内置于一号专车的APP中。该搭车服务与一号专车在使用层面并无明显的差别。搭乘者可在一号专车APP中选择“一号快车”发布搭车信息,或在“现在用车”中选择“一号快车”车型进行同样操作,以联系到愿意分享车辆、合乘出行的车主,双方分担相应的用车成本费用即可。

“一号快车”搭车服务于近日进行了内测,目前已在上海、广州、深圳、成都、杭州、武汉、天津等7个城市展开,随后将陆续在多个国内城市同步展开。

一号快车相关负责人表示,搭车服务是在目前城市运力不足的情况下应运而生的,其最大的优势可以借助社会闲置车辆和运力,缓解城市高峰期运力短缺的现象,尤其对于上下班出行效率和质量将带来明显的改观。

一号快车也是在滴滴和快的合并后推出的第一个产品,该搭车服务的推出意味着滴滴快的的出行平台得到了进一步的丰富,该平价产品也进一步满足了对价格敏感的消费群体的出行需求。

北京市交通委早前就已经发布《小客车合乘出行的指导意见》,该意见明确指出拼车自2014年1月1日起合法,双方合理分摊拼车费的行为被认可。而今年全国两会期间,交通运输部部长杨传堂也对合乘行为表示了公开支持。(然雨)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多