新浪微博手机客户端改版下的 “野心”

2013-07-10 13:50 稿源:iterduo.com  0条评论

很久都没有看到app的一些真正意义上的改版亮点了,今天下午打开手机,新浪微博跟多看阅读(安卓版)提示我更新,我便习惯性的更新,三秒之后新浪微博弹出安装框(不得不说带宽很给力),点击打开映入眼帘的清新线条让我眼前瞬间一亮,我在怀疑是不是新浪微博的时候,一天@消息点醒了我这个摇摇欲坠的心。

实话实说,我很喜欢此次革命性的改版,很亮丽。这就让我不得不吐槽从前的新浪微博的手机端UI设计简直乱的离谱,要不是因为它内容强大的原因,我真心不想用。

回到正题:消息与消息之间的间隔让每条广播显得很独立,很有辨识性与阅读感。单条广播下的转发、评论、收藏直观明显的将各自数目现实在了下端,整个操作也十分便捷,不用再去长按,少了好多点击步骤。在个人主页上也有了背景,并且设计了直接写微博与好友管理的按钮,清新感、方便感很强。

消息之间的间隔、转发评论菜单和扫一扫/摇一摇选项都是本次改版的惊喜。

再看主页右上方的菜单:刷新、摇一摇、扫一扫。(是不是想到什么了)对,就是微信。摇一摇这款交互功能让微信趣味性大增,此次新浪的摇一摇在模仿的同时具体使用上也改色不少,很实用。面对越来越懒的用户体验,此次改版,相当成功。

虽然新浪微博的直接对手不是微信,但毕竟都是社交领域,为了对抗微信新版“横扫天下”的霸主举动,“小浪”也加入了这个前瞻性的功能。再加上针对前期新浪微博对新闻的推送,如今的新浪野心越来越明显,在社交属性上的布局,的却是有想狠狠打一仗的架势啊。我们欣慰这样的改版,只有在竞争环境下才有真正的创新,这是对用户的真正负责!

(作者:IT耳朵作者 小和尚)原文链接:http://www.iterduo.com/0709-sina-app.html

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多