苹果计划建立太阳能发电厂 为数据中心供电

2011-10-26 15:32 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(CHINAZ.com)10月26日报道:据外媒透露,苹果公司计划在其位于北卡罗莱纳州的数据中心建立一座太阳能发电厂,此项被称为“海豚计划太阳能发电厂A期”(Project Dolphin Solar Farm A Expanded)的项目将在Catawba县面积约171英亩的空地斜坡上进行,与苹果的数据中心仅一街之隔,目前该县已经签发许可证允许苹果对此空地进行改造。

分析人士称,虽然谷歌、雅虎、Facebook等公司已经先后表现出了对于清洁能源及绿色数据中心的兴趣,但苹果却未曾表现出在此方面的关心。在绿色和平组织曾经出示的名单中,苹果公司以仅为其数据中心采购6%的清洁能源而排名最后。北卡罗莱纳州主要的电力供应有61%来自煤炭,31%来自核能,还有一些最便宜的电力供应,这可能也就是苹果公司选择在此地建立其数据中心的重要原因,而绿色和平组织也因此对苹果选择在这个几乎没有清洁能源的地区建立自己数据中心的决定给出了最差的评价,所以苹果此次的突然转变无疑成为了外界关注的焦点。

随着越来越多的Web服务已迁移到云计算平台,建立更多高效的数据中心以及为数据中心寻求更清洁的电力能源成为了许多公司的关注重心。虽然目前苹果尚未透露其新的建设计划,但从其提交给Catawba县的许可申请中已经基本可以确定其计划在该地建造太阳能发电厂。(糖糖)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭