知名VC:隐性社交关系图谱

2011-03-31 15:25 稿源:tech2ipo,tech2ipo.com  0条评论


John Battelle写了一篇关于Color的一篇激情昂扬的帖子,认为它移动/社交/本土/实时,增强现实等等。Color这个应用程序确实在一些想法上有大的突破。我还从来没有将一个移动照片应用程序安装到手机上,但是昨晚我破例安装了Color。到目前为止,我还没有一个亲戚在Color上,但是我希望他们把Color安装上去,就在今天(我正在和我的家人还有孩子的好朋友一起在度假)!

AVC的常客知道我是一个站在“很多社交图谱共享”阵营,而不是在“一个社交图谱应用独享”阵营中的人。我相信在我们的生活中将会拥有至少几十个社交图谱应用。但是我觉得还会有更多更多的社交图谱或是默默无闻或是高调的离开和进入。

我第一次体验到的社交图谱默默地进入我的生活大概是在六年以前,last.fm。我不认为里面的这些人物真实地生活在那里,但是他们是“现在”last.fm用户中和我对音乐的品味最像的几位。强调“现在”之所以是重要的,因为我的关于音乐的“邻居”的图谱 和去年相比变化很大,而且明年又会有更大的变化。

Last.fm用我聆听的历史记录来真实、实时地建立隐性的社交关系图。Color用我的地理位置来建立关系,分享照片。社交新闻服务利用我现在的阅读记录来建立一个现实世界的隐性“新闻/兴趣图谱”。

这将会是社交网络里下一个前沿项目,原因有很多。第一,社交图谱是一个痛楚的工作。这个很耗精力,而且仅仅是简单的将图谱导入你的Facebook 或者Twitter里对于大多数社交服务来说是欠佳的。你后期还需要增加和删除一些东西,然后将正确的图谱放进正确的应用程序里。而且第二幅图谱随着时间还会改变。谁有那个时间来持续的管理他们的社交图谱?所以他们变陈腐了,直到有一天你会说“为什么我要follow这个人?”或者“为什么这个人是我 Facebook上的朋友?”而且有可能更重要的是,有时你仅仅是用这个社交图谱来过个周末,过一天,打发一小时,或者一分钟。唯一的途径就是使这些变的隐性。

所以我不确定Color会不会最终变成一个大买卖。我认为他们将社交图谱架构往一个非常重要的方向推向了极致。那就是为什么我在今天早上安装了Color,而且还打算让我的妻子和孩子以及他们的朋友在今天也安装上去,然后看看会发生些什么。

本文编译AVC,点此查看原文

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多