7月中国服务器市场:三大巨头领跑 IBM占38.2%

2010-08-12 11:01 稿源:www.idcps.com  0条评论

近日,互联网消费调研中心ZDC根据服务器市场的关注数据推出了《2010年7月中国服务器市场分析报告》。服务器在普通电脑用户眼里,总是显得神秘莫测。随着网络环境的普及,服务器得到越来越多的应用,普通用户接触服务器的机会也越来越多,服务器的神秘面纱逐步被揭开。而今天,IDC评述网将与大家一起剖析中国7月的服务器市场概况。

(图1) 2010年7月中国服务器市场品牌关注比例分布

从图1中数据可以看出,7月的中国服务器品牌市场被分割为五大部分,分别是IBM、惠普、戴尔、联想以及其他。而其中IBM以38.2%的市场关注度占据了首位,其次的则是以25.7%市场关注度的惠普,仅次之位居第三位的是市场关注度为20.6%的戴尔。IBM、惠普以及联想三大品牌抢占了中国服务器市场的84.5%,毫无悬念地成为了服务器市场的三大巨头。排在第四位的联想仅有7.2%的市场关注度,被前三者远远抛离。除了联想之外,还有更少份额的其他品牌均在狭缝中求存,其中包括Sun、曙光和浪潮等。

(图2) 2010年7月中国服务器市场不同类型产品关注比例分布

图2数据分布显示,7月份,中国服务器市场以机架式类型的服务器关注度最高。在服务器类型这三大类型版块中,机架式以68.4%的市场关注度领先,其次是关注比例为28.6%的塔式机型,最后的则是以仅有3%关注度的刀片式机型。可见,机架型服务器成为了市场的主流。

下面,我们来关注一下7月份服务器的价位分布:

(图3) 2010年7月中国服务器市场不同价位产品关注比例分布

图3显示,中国服务器市场的产品价位关注度主要集中在七大版块。其中,又以6000元-1.2万、1.2万-1.8万以及8万以上,这三个价位层次关注度较高。《报告》上称,1.2万以下的入门级服务器关注比例有所上升,一方面表明市场竞争激烈程度加剧,另一方面表明服务器距离家庭用户和小型企业用户已经不再遥远。

结语:从本次《报告》中,我们可以深刻地了解到中国服务器市场仍延续了上半年的良好发展趋势,各品牌的关注指数逐渐上升。在中国服务器市场中,领跑的三大巨头趋向着愈强,必将会继续抢占着巨大的国内市场。服务器这场无硝烟的战争必将会愈演愈烈。

文章作者:中国IDC评述网 http://www.idcps.com,如需转载,请注明出处,欢迎各位共同交流,谢谢!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多