10件关于谷歌的有趣事实 看你了解那件趣事

2009-11-04 17:31 稿源:易IT博客  0条评论

6. Google到底、究竟有多少服务器?

Googleville数据中心附近的标志牌

真正的Googleville数据中心

好问题。Google公司外没有人知道谷歌究竟有多深服务器,Google也从来不谈论这个话题。公司最著名的秘密当属数据中心(甚至没有人知道他们究竟有多少个数据中心!)

举个例子,Dalles(或者“Googleville”)数据中心地处Oregon小镇,被披露出来:

“这里没有人说“G”开头的单词“,Diane Sherwood说,他是Port of Klickitat,Wash的执行董事,在Dalles河对面,(他没啥协议和契约绑着,所以说话方便些),”这有点像哈利波特里的那个无法命名(he-must-not-be-named)的人“。

近来,Google的伙计Jeff Dean披露了一段谈话,是关于大规模计算系统的,当时他们在讨论叫做是Spanner的新计算和存储系统的技术细节,而这个系统是为1千万服务器级别来设计的。嘿嘿,是不是有人想到了”天网“?

7. ”绿色“搜索

所有的硬件会用到大量的电力(实际上,计算指Googleville的数据中心需要103万瓦的电力 - 足够供8万2千个家庭或者华盛顿的Tacoma那样的城市使用了),但是你搜索一次Google会用多少能源呢?

Google计算过,评价来说,应答一次搜索所花费的电力大概在1KJ(0.0003K瓦)的能量。和你的计算机进行一次搜索时所用的能量来比,是相当的有效率的。

图片:Google太阳能面板项目

为了冲抵一些电力需求,Google甚至在GooglePlex的屋顶上建立了一个1.6MW的太阳能面板发电设备。总共9212块太阳能面板每天能产生4475kWh的电力,相当于1000个加里福利亚家庭使用的电力。

8. Google三轮车

Youtube片段

我相信大家对Google街景和顶部安有摄像机的Google小车很熟悉,但是对那些小车无法进入的地方怎么办呢?由Daniel Ratner启动的一个项目引进了Google三轮车,他是街景团队中的高级机械工程师:

“在发现世界各地各种有趣的但小汽车无法进入的地方后(无论是历史名胜还是购物胜地),我开始考虑一种基于自行车的街景拍摄系统“,Dan说。”当我骑着三轮车时,太多人走上前问我下一站我们去哪里,或者问他们怎样才能得到那些他们喜欢的景点的图像,于是我迫不及待得想看看我们的用户提出的那些地方。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭