甲骨文对Sun交易不让步 欧盟数日内或封杀

2009-11-04 09:13 稿源:赛迪网  0条评论

11月4日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,由于甲骨文在Sun交易上毫不让步,而欧盟也只能启动封杀程序。

该知情人士称,在Sun交易问题上,甲骨文立场坚定,毫不让步。而欧盟也只能选择发布正式的异议声明,即阻止该交易的第一步程序。该消息还称,异议声明最快将于数日内下达。当然,双方仍有机会心平气和地通过谈判解决问题。

甲骨文4月20日宣布以74亿美元收购Sun,目前交易已经得到美国司法部的批准,但还有待欧盟的审批。

9月,欧盟宣布对甲骨文与Sun交易展开更全面深入的反垄断调查,因为这笔交易可能将导致数据库软件价格提升,限制消费者对数据库的选择空间。

10月,甲骨文CEO拉里·埃里森(Larry Ellison)与欧盟反垄断专员尼莉·克罗斯(Neelie Kroes进行了会晤,商讨甲骨文Sun交易的审批问题。

但随后传出消息称,欧盟与甲骨文的谈判并不顺利,欧盟认为甲骨文不能打消其对反垄断的顾虑。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭