有线闪充更有优势 一加手机7提前确认不加入无线充电

2019-02-27 11:43 稿源:科客  0条评论

点评:在效率无法得到更好的保障时,一加手机和无线充电应该是暂时无缘了。

早在一加手机6T发布前,就有不少人期待过该机将会搭载无线充电。而近日,在MWC 2019中一加CEO刘作虎在接受媒体采访时针对这点回应了一加手机7是否会加入无线充电。

根据刘作虎表示,一加7将无缘无线充电,这对于加油们来说或许是一大遗憾吧。刘作虎强调一加的充电技术已经足够优秀,而无线充电与其相比是远远比不上。在效率上,一加快充技术也要远超无线充电,使用起来更加方便。

的确,在国内自主研发的一些快充技术面前,无线充电的效率确实无法匹敌。尽管近期有不少无线快充技术的涌现,但其实也很难跟有线快充相提并论。说到底无线充电的优势也仅仅是在不用插线的便捷上。

同时,在机身中加入无线充电模块其实还会影响到机身厚度,电池容量等。所以,预计一加手机可能是短时间内都不会加入无线充电了。而说到快充,我们不妨可以期待下30W的Warp闪充会下放到一加7,为其增强竞争力。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多