杨元庆:2018联想重回全球PC第一 Moto手机已盈利

2019-01-09 11:11 稿源:快科技  0条评论

1月9日,CES 2019国际消费电子展开幕。联想CEO杨元庆在接受媒体采访时表示,今年CES中国科技公司展区比去年减少了20%以上,但联想过去一年的业绩开始回暖,并重回全球PC销量第一。

2018年,除了联想PC重回全球第一之外,杨元庆表示,按照自然年计算的第三季度中(未公布的报告的财季),联想旗下摩托罗拉已经实现盈利,这对于他来说这是一个好消息。

杨元庆并不认为这是联想运气好他解释称,过去3-5年,联想经历了艰难困苦,最终看到了成绩。

他认为,市场总有好坏,经济总有兴衰,但企业一定要按照自己的既定方略去发展。

我的感悟是,企业要有更高的目标。不要理所当然地认为自己什么都能干,这个是在艰难困苦中学习到的,要有很好的学习的态度和能力。最后一点,要有一个持之以恒的毅力,不能够一撞南墙就回头”,杨元庆说。

杨元庆还表示,企业应该有一个健康、可盈利的业务模式,而不是刺刀见红地去拼架。同时,他希望中国越来越注重专利,这样才可鼓励创新。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多