因辐射超标:阿尔卡特U50手机在加拿大紧急停售

2018-07-31 15:19 稿源:快科技  0条评论

我们知道,手机上市前要通过Wi-Fi、蓝牙、通话等多种无线准入测试,其中辐射值是一项重要参数。

据Android Authority报道,Alcatel(阿尔卡特)在加拿大紧急停售了U50手机,原因是辐射超标。

不过,加拿大创新、科学、经济发展部发言人却强调,U50虽然没有达到政府设定的辐射量限值,但依然是安全的。因为超标50倍才有安全风险,U50在这个范围之内。

Alcatel官方回应称,将通过一个系统软件更新来修复辐射超标问题,并没有承诺召回计划。

资料显示,Alcatel U50是一款2017年末发布的入门手机,5寸屏、1G内存、2050mAh电池。阿尔卡特的手机目前属于我国的TCL,2005年收购。

另外,关于手机辐射和人体健康之间的关系,按照权威机构美国癌症学会的结论,尚未明确证据表明非典礼辐射有致癌风险。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多