食从天上来 广州实现首批无人机送外卖

2018-07-18 16:29 稿源:手机中国  0条评论

  无人机送外卖的消息已经传出来有一段时间,但是具体实施起来却是有一定的难度。近日,广州实现了首批无人机送外卖,仅需15分钟便可以成功配送。下面我们一起来看具体消息。

  近日,广州天河区的一家生鲜超市,无论零食、蔬果,甚至是熟食,只要单件商品不超过500克,都可以装进专用的物流无人机。无人机起降台设置在超市旁边。接到订单,无人机就会按照预定航线,自动飞到目标小区。因为是点对点服务,起飞后,降落点的工作人员会得到订单信息,会等候无人机降落,需要骑手完成最后100米配送。而平均时间大概花费30分钟的订单,选择无人机配送,只需要15分钟。据了解,无人机会在高空70至80米的范围,以每秒3到5米的速度飞行。只要不是大风大雨、航空管制等特殊情况,无人机都能完成配送。

  虽然现在无人机送外卖的限制性因素比较多,但是在未来,这或许是解放劳动力、提高效率的一个有效途径。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多