迪信通3月手机零售报告:华为高居榜首 vivo第二OPPO第三

2018-04-18 15:42 稿源:快科技  0条评论

近日,迪信通发布了3月份手机零售指数报告,数据来自于迪信通全渠道销售数据。数据显示,市场份额方面,华为、vivo、OPPO位居前三。

其中,华为以26.6%的份额排名第一,vivo份额16.1%位居次席,OPPO排名第三,份额12.8%。小米紧随其后,市场份额12.4%。荣耀以10.3%的份额排名第五。

此外,三星第六(4.%),苹果第七(4.0%),金立八(2.6%),糖果第九(2.0%),其他品牌合计8.6%。

TOP3品牌畅销机型为:华为nova 2s、畅享7s、Mate 9 Pro;vivo X20、X21、Y79;OPPO R11、A57、A83。

从价格来看,总体市场均价为2228元,华为均价销售额明显领先。而小米则明显低于其他品牌,主要与其红米机型热销有关。

2000-2499元价位热销TOP3机型为:华为nova 3e、麦芒6、nova 2 Plus。2500-2999元价位热销TOP3机型为:OPPO R11s、华为nova 2s、vivo X20。

而在3000-400元价位中,华为优势明显,TOP3机型分别为:华为Mate 9 Pro、华为Mate 10以及vivo X21;4000元以上价位,三星S9+、华为Mate 10 Pro以及iPhone X是最热销的三款机型。

从手机配色偏好来看,金色最所有机型中最受欢迎的配色,占比高达32%。其次为黑色,占比30%

当然,根据机型价格不同,消费者的颜色选择也有所差异。金色在中低端产品中最受青睐,而高端用户则偏好黑色和灰色。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多