充电5秒钟通话2小时 浙大研制出超级电池

2017-12-25 10:28 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】“充电 5 分钟通话两小时”,相信大家对这句广告词一定不会陌生。快速的充电技术可以保证用户在使用手机时的充电效率,但由于现在市面上的手机均采用了锂电池材质,所以在电池本身的容量方面并不会有太大改善。而目随着前智能大屏机的普及和流行,用户也一直饱受续航的困扰。不过近日有消息称,浙江大学高超团队已经研发出了一种新型的电池—石墨烯电池。通过实验数据显示,该类电池只需要1. 1 秒就可以充满电。

如此之快的充电速度,很多用户会对这种材质电池的安全性抱有疑问,这种电池安全吗?此类石墨烯电池可以抗高温和严寒,在零下 40 摄氏度到 120 摄氏度的温度范围内都可以工作。而且这种新电池具备了柔性效果,将其弯折 1 万次后容量也能完全保持。另外更值得一提的是,此类电池的电芯即使暴露在火中,也不会起火或爆炸。

这种石墨烯电池相比传统的锂电池也更加耐用,在循环 25 万次后电池容量依然可以高达90%以上,如果用户每天充电 10 次,也可以使用 70 年。不过受限于良品率和成本,这类新型超级电池还未能进入量产阶段,不过还是非常值得期待的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多