联通iPhone7合约机值得买吗 联通iPhone7合约计划解读

2016-09-25 17:34 稿源:电脑百事网  0条评论
作为iPhone 7最重要的销售渠道之一,中国联通几乎每年都会在国内第一批开卖新iPhone。相较于普通的零售渠道来说,运营商渠道一般都会为用户提供iPhone合约计划以供用户选择,这时,合约计划是否合适就成了大家关注的话题。今天,笔者就与大家一起来分析下联通的iPhone 7合约机是否值得购买。

● 什么是合约计划?

合约计划其实就是运营商推出的一种促销活动。用户只需承诺在网一定时间,即可享受包括:合约优惠购机(购机送话费、预存话费送手机)、选号赠话费、存话费赠话费(存费送费)等促销。但是在具体的形式上颇有一些不同。

我们今天讨论的联通的合约计划一般分为存费赠费和合约购机这两种。

● 合约计划的优缺点是什么?

合约计划的优缺点都十分明显。理论上会拥有更低廉的使用成本是合约计划最大的优点,也使它存在的根本意义。

而需要保证一定时间的在网时长、合约期内只能使用指定的套餐甚至合约手机和手机卡不能“机卡分离”这种不自由性则是它知名的缺点。有的合约要求用户需要使用指定手机卡的指定套餐满两年甚至更长的时间,这一要求对于很多的手机用户来说都很难达到,而在这么长的时间内让用户保证不更换手机同样比较困难。

甚至有的合约计划还限制了用户对起始套餐的选择,一来套餐中流量通话的搭配可能本来就与用户的需求不符,二来如果套餐档位过高用户也无法使用完套餐内的内容,却还要承担全部的套餐费用,这也是很多人拒绝选择合约计划的最主要原因。

到了iPhone 7上,一边是没有什么“陷阱”的裸机,一边是看似优惠力度极大的合约机。很多用户都会产生这样的疑问,iPhone 7的合约计划,到底值不值得买?

联通iPhone 7合约机到底值不值得买?

既然要讨论这个问题,我们不妨就先来看下联通为我们提供了那些合约以供选择。这里我们以32GB的iPhone 7为例:

目前联通对于全国套餐提供存120元,得360元、存240元,得720元两种优惠方式,后者只有在136元以上档位的套餐中才能使用。

如果用户选择购买裸机iPhone 7 32GB版本搭配76元套餐使用的话,以用户使用一年为例,一年结束后用户需要花费:

5388元(裸机)+120元(预存)+46元*12(扣除返还后的月费)=6060元

用户选择76元12个月的合约计划购买iPhone 7 32GB,合约期满共需要花费:

5399元(合约机)+20元*11(前十一个月扣除返还后的月份)+12元(末月)=5631元

如果用户两种方式都选择76元套餐,合约计划要比普通购买节省429元。而且根据笔者观察,合约套餐价格越多,这一差距愈为明显。

那么如果用户选择的是136以上的套餐,存费240元呢?

一年后裸机购买的花费为:

5388元(裸机)+240元(预存)+76*12(扣除返还后的月费)=6540元

一年后合约机花费:

5399元(合约机)+56元*11(前十一个月扣除返还后的月份)+46元(末月)=6061元

在这种情况下,合约计划的花费才比76元的裸机购买多一元,而与同档位的裸机+套餐相比,更是节省了479元。同样的,套餐的价格越高合约计划的返还也就越高,优势就更为明显。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多