专利暗示苹果正研发屏幕整合Touch ID技术

2016-07-31 11:22 稿源:腾讯数码  0条评论

腾讯数码讯(Mangofish)随着苹果秋季新品发布会的临近,越来越多的苹果专利在最近浮出了水面,尽管专利文件并不意味着今年的新品就会拥有这些新特性,但不管是媒体还是普通消费者应该都希望新产品能多一些惊喜吧!

早在去年年初就有报道称苹果正试图把Touch ID指纹识别模块整合到触控屏中,而现在的相关专利就已经现身美国商标与专利局网站,看来苹果确实在朝着这个方向努力。虽然应该是赶不上今年的iPhone 7了,不过至少可以期待明年的大改款iPhone,要知道明年也是iPhone的第十个年头了。

苹果在曝光的专利文件中提到,电子设备的触控屏至少包含一个显示层和用于感知触控操作的透明导电层,而Touch ID指纹识别芯片存在被直接整合至显示模组的可能性。值得一提的是,为了让iPhone 5s支持按压式指纹识别,苹果在2012年8月专门斥巨资收购了AuthenTec,而现在按压式指纹识别都已经成为千元机的标配,将Touch ID整合到显示屏就成了苹果下一个重要的差异化出口。另外,考虑到该专利的第一发明人Dale R. Setlak是AuthenTec的联合创始人,如果不出意外的话,新专利应该和AuthenTec有关,而这次苹果也不再遮遮掩掩,文件显示专利直接来自于苹果而非其他空壳公司。不仅如此,还有消息称苹果同时也在尝试把前置相机及扬声器一并藏在显示面板下方,如此一来强迫症患者们再也不会因为手机正面的各种开口而烦恼了。

除了上面提到的嵌入式指纹识别模块以外,苹果的Smart Connector磁性接口最近也现身专利局网站,而苹果对其定义为“可连接性元件识别”,简单来说就是要让设备通过该接口适配各种外设配件,而苹果更是在专利示意图中直接提到了已经发布的iPad Pro和Smart Keyboard。从示意图来看Smart Connector接口共有四个触点,除了用于数据传输以外,这些触点还能识别不同的外设配件,功能性可谓丰富,感兴趣的朋友不妨详细了解一下吧!

来源:Patently Apple、AppleInsider

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多