研究人员恢复青光眼老鼠的部分视力

2016-07-15 04:29 稿源:cnbeta.com  0条评论

一群斯坦福的研究人员可能找到一种方法治愈或治疗青光眼。青光眼会逐渐导致失明。研究人员采用患有青光眼的小鼠进行实验,他们设法恢复小鼠们的部分视力,这也是第一次在哺乳动物当中恢复视力。

视网膜神经节细胞受损,导致目前全球大约7000万人患有青光眼。这些细胞负责通过其轴突将我们看到影像传输到大脑。在小鼠和人类中,这些轴突受损之后不会再生,这就是为什么科学家选择啮齿类动物用于实验,试图让它们重新生长。

研究人员首先是覆盖老鼠的好眼,用高对比度的视觉刺激坏眼,然后使用化学品刺激激活神经节细胞的mTOR信号通路。三周后,研究人员发现老鼠长出了相当数量的轴突,使它们能够只用坏眼即可察觉潜在威胁,但还是无法精准观察周围环境。

研究人员表示,他们还需要提升再生轴突的数量,希望这项技术有一天可以用来造福青光眼人类。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多