不让京东CES独美,天猫携IFA将首发海量电子新品

2016-01-08 20:04 稿源:科客网  0条评论

小编点评:全球消费电子行业正在加速抢占中国市场的脚步,对国内消费者而言是好事。

CES 2016本周在美国揭幕,对这一享誉盛名的电子展京东巧妙玩出了创新,“CES在京东”主打与CES零距离同步,除了能第一时间玩到CES上发布的新品之外还能马上购买到。或许是不想让京东独美,日前天猫与消费电子展会IFA(柏林国际电子消费品展览会)达成合作,双方将联手在中国深圳的举办大型展会CE China,且今年4月起全前沿的消费电子新品将扎堆天猫,实现全球同步首发。

与CES着重关注IT行业发展趋势和科技创新潮流不同,IFA更加注重产品的实用性与生活化,每年展会上,众多消费电子厂商均会发布当年最核心的高科技新品,并迅速大规模应用在日常消费中,直接提升消费者生活品质,引导当年消费热潮。IFA展会始办于二十世纪初,至今已有90多年的历史,是目前世界上规模和影响力最大的消费类电子产品展览会之一, IFA平均每年可吸引超1500多家全球消费类电子产品品牌商参与,除了索尼、松下、三星等长期盘踞消费电子展的巨头之外,像飞利浦、伊莱克斯、西门子、LG这些在CES上的常客,以及欧洲本土品牌如LOEWE、MIERLE等将悉数亮相。

在CES 2016的IFA媒体见面会上,天猫电器城总裁印井表示,“我们将带来互联网的思维方式和大数据服务,和IFA一起举办一个不寻常的电子展,CE中国,我相信这将是一个前所未有的和无与伦比的行业新事件。”

有内部人士消息透露,今年4月天猫携手IFA的CE China展会期间,现场展示的全球最新消费电子商品,消费者将可同步在天猫平台上,通过预售、预定、众筹、现货的形式进行购买。所有参与IFA展会的国际品牌,将陆续通过在天猫电器城开设官方旗舰店的方式,实现品牌自营,中国消费者将与欧美的科技粉丝一样,在全球同步直达的服务中第一时间获得最新的科技产品。

目前,超300个国际消费电子品牌、6000多个消费电子品牌在天猫实现了品牌自营,并将天猫作为新品首发、会员互动的第一阵地。数据显示2015年,包括iPhone6s、SIX pad、Beats限量版耳机等在内,2000余款消费电子新品都在天猫电器城实现了全球同步首发,占当年消费电子新品发布总量的的7成以上。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭