公众号留言又出新功能!不用精选就能看到朋友留言,评论区的“公开处刑”太恐怖了!

2018-04-11 09:23 稿源:西瓜君  0条评论

来源:西瓜君(微信:xiguaxiaojun)

作者:派派

昨天(4月9日)上午,公众号留言区进行了历史性更新,上线“朋友留言”功能,用户在推文内的留言内容,无需精选,即可对该用户的朋友可见。

这不禁让人思考,之前一直坚持留言精选的微信,为什么选在这个时候上线朋友留言功能?将社交属性叠加到留言功能里,这对广大运营者来说,究竟是好是坏?

今天西瓜君就来和大家聊一聊。

“朋友留言”功能反复上线

其实好友留言功能并非昨天才上线,早在上周三晚,朋友留言功能就曾短暂出现在公众号的留言区。

4 月 4 日晚,有用户在西瓜君社群反馈说,留言区出现了新模块——“朋友留言”。

留言区被分成“朋友留言”和“精选留言”两块内容,朋友留言显示在前端,而重点是留言无需经过运营者精选,就能直接被朋友看到。

然而这项功能在上线短短 2 小时后,就又消失在留言区,可谓是来的匆匆,去的匆匆。

△图片来自西瓜君社群

正当西瓜君以为这项功能将被无限期延迟上线后,前天西瓜君在回复留言的时候,就惊喜地发现,在留言对话框上提示“留言对该用户的朋友可见,回复内容也是”。

但那时候文章的留言区的还未上线朋友留言,西瓜君也进行留言测试,好友也是无法互相看到未被精选的留言内容。

而在昨天上午,“朋友留言”功能就开始正式出现在评论区。

和之前短暂上线时的功能一样:

1.朋友留言展示在评论区顶端

2.朋友留言不需要被精选就能看到

3.未被精选的好友留言实行点赞排行

与朋友留言一同更新的是,公众号留言的标识会根据留言情况发生变化。

如果文章已经有留言回复,那么“留言”的按钮会出现在评论区的右方,要是文章没有留言则会显示在评论区的中央,让留言的标识展示地更显眼。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多