JoyTunes投放Search Ads后收入增长1000% - 站长之家

JoyTunes投放Search Ads后收入增长1000%

2017-11-03 11:35 稿源:溪姐的网站  0条评论

JoyTunes投放ASM之后,在不到一年的时间里,收入增长了1000%,每个用户的转化时间少于两周,从免费到任何其他营销渠道的转化率翻倍,自然下载的比例上升了30%。这算是教育APP里非常成功的ASM投放案例了,而收入增长是最大亮点,让我们看看到底发生了什么。

SearchAdsJoyTunes用户爆发式增长的助推器

JoyTunes 公司是一个专注于音乐初学者的开发公司,推出过《Piano Maestro - 疯狂钢琴》、《Simply Piano》、《Piano Dust Buster》音乐教学应用,把学习音乐的方式游戏化,将枯燥的初级练习变得更有趣。

JoyTunes拥有高品质的产品,但投放资源和渠道有限,因此自然量有限。JoyTunes投放苹果SearchAds的目的是为了增加收入,吸引优质用户到其高级版本,增加自然下载,唤醒沉睡用户。

自从使用搜索广告以来,用户下载其应用的质量帮助其推动收入增长了1000%,自然下载量增长了30%,每个用户的价值也更高了。可以说SearchAds帮JoyTunes实现ROI大幅增长。

“我们有两个惊人的应用程序建立在创新的机器学习技术上,但是我们小,我们没有大公司的推广渠道,”Yuval Kaminka说(joytunes的联合创始人兼首席执行官)。 

由于采用了苹果竞价广告,该渠道的表现不断给Kaminka带来惊喜,SearchAds广告属性的可见性和高质量用户的下载都是它强大的优势。“除了更多的下载,我们还得到更多的评论和App Store评级。这导致了自然用户的增长超过30%,在过去一年中,收入增长了1000%,”他补充说。

重新审视SearchAds的三个强大功能

1、提升自然用户下载量

Yuval Kaminka:“用户的质量是如此之好,从免费升级到订阅的数量是其他付费频道的两倍。”

产品在SearchAds中得到展示,会增加下载量,同时,因为下载量不断增加,也会促使排名上升,从而影响自然下载量的提升。

那么如何更好地利用ASM渠道提升下载呢?首先,苹果归因API提供了关于哪些关键词带来下载量更高的数据,你可以利用数据报告来优化ASM投放策略,利用带量高的词不断提供ASM下载量,同时还可以将ASM中筛选出的高精准词用于ASO优化,提升自然搜索的下载数。

2、提升收入增长

利用关键词提升收入增长的前提,是必须清楚哪些词带来的购买转化更高,量江湖ASM归因服务正是辅助ASM投放的一个增值功能,通过APP埋点,获知那些带来购买的关键词,我们称之为高精准词,然后再进行重点投放,从而持续增加购买数。

3、通过SearchAds重新唤醒用户

学习工具很难,许多用户几个月后就放弃了。但当他们准备再次尝试并返回应用商店时,他们会看到JoyTunes位于搜索结果的顶部,由此更利于对沉睡用户的再次唤醒。

对于那些非重度使用的产品来说,ASM唤醒用户的这一功效真的很重要,当你投放SearchAds时意味着你将不断唤醒你的用户,将他们重新拉到你的产品上。

JoyTunes在SearchAds上到底投了哪些词?

看了半天,其实我们最想知道JoyTunes到底投了哪些词,哪些词带来了更多的展示量?更好的转化?通过量江湖ASM快查(输入产品ID),可以查看到该产品的历史竞价词、推荐竞价词、相关应用等信息。

先看看它的历史竞价词,如下图所示,该APP昨日历史竞价词有1165个。每一个词都显示了热度、流行度、展示量占比、近期竞价APP数。利用操作按钮还可以随时把关键词收藏起来。

从展示量占比的维度来看,展示量占比80%-100%的有147个词,展示量占比95%-100%的有41个词。展示量占比100%的有30个词(下图),但是大部分词热度不高,看得出来,JoyTunes在使用这些极少被搜索的长尾词作为带量的补充。【注:展示量占比是指该APP获得该关键词广告展示量占该关键词总体广告展示量的比例。近期竞价APP数是近三天获得该词展示的APP数】

JoyTunes的竞品看过来,量江湖ASM快查提供了智能推荐竞价词,所推荐的词都是AppStore搜索热度比较高的词,这些词可以帮助你做参考。其中一些词热度和搜索结果数都比较高,近期竞价APP数却较低,这类词可以收藏下来近期做重点投放比如simply piano、music notes等。当然,数据每天都会更新,要及时查看。

划重点,热度在2605-4605,展示量占比在80%-100%的词有23个,继续检索,发现热度在4605,展示量占比80%-100%的词有18个。这些词都是质量非常好的高精准词。【热度指该词在AppStore的搜索热度】

无论你是要提升自然下载,还是增加收入,或是唤醒用户,ASM看来真的是个不错的渠道,也许后面还会发现更有意思的功能呢。当然,这一切都取决于你对关键词的选择、使用,以及了解。

欢迎使用量江湖ASM快查工具了解你的竞品都在投放哪些词。 本文作者:量江湖溪姐。

相关文章

相关热点

查看更多