一起作业学生APP靠什么登上ASPPtore总榜前十的?

2017-09-11 14:02 稿源:王雪华的网站  0条评论

9月1日,无数学子重返校园,这意味着,喧嚣的假期结束,躁动的心归于平静,学生们开始渴望知识,无论是从那一方黑板,还是从其它渠道,而在如今的互联网+的时代,越来越多的学子开始对教育类APP感兴趣。

一起作业学生APP靠什么登上ASPPtore总榜前十的?

用户场景

开发者在开发APP之前,总不过在想,我要解决什么人的问题?想通了所面对的受众群体,然后解决的是什么?怎么让这些人知道我。就这方面,我认为随着用户地点的变换,不同的影响者将决定用户的选择面,特别是教育类应用而言。

场景一:课堂

小明在上英语课,英语老师向小明同学提了一个问题,可开小差的小明并没有回答出来。这时候英语老师对小明说,我除了希望你在课堂不要开小差认真听讲外,我还希望你可以利用课堂以外的时间努力学习,这样才能更快的进步,你今天回家就去下载XXXAPP,它能帮助你提高英语水平。然后英语老师眼光扫过全班说道,你们也一样!

场景二:家里

小红很早就放学回家了,并早早的完成了老师布置的家庭作业。小学的英语很好,但数学成绩很差。这时候小红的妈妈跑了过来,对小红说,宝贝我发现一款APP,我用了一下,还挺好用的,里面有许多的数学词库与解题思路,你也赶紧下一个,每天用它来学学数学。

针对这两个常见的用户场景,教育类应用所要讨好的对像有三类人:

  • 学生
  • 家长
  • 老师

用户A问用户B,你的英语水平怎么提高那么快?用户B说,最近用了一款英语学习类的APP,挺好使的;家长A对家长B说,最近烦死了,小孩子英语成绩特别差。家长B指着自己的手机桌面说,建议给你孩子下载这款应用程序;A班老师对B班老师说,你班里的学生普遍成绩都不错啊,B班老师回答,是啊!让他们用了一款应用程序,想不到还真对那群淘气娃有帮助;家长A向老师A诉苦,说我的孩子成绩老是提高不了,在家天天就知道玩手机,我要没收他的手机了,老师A望着家长A说,手机就不要没收了,容易引起孩子的情绪,不如你给他装一个教育类APP……

这样是不是就形成了一个360度的口碑传播弧?

用户的需求场景

对于教育类应用来说,用户需求的旺季普遍发生在开学季,也就是寒署假结束之时。此类应用的用户的需求场景多发生在返校之后课余时间,普遍时间段

。用户返校就意味着要接受长家的鞭策,老师的督促,还有自我的心态的调整,三方作用下,学习的需求被空间的拔高,教育类应用也将在这段时间迎来黄金时期。

案例:一起作业APP

一起作业APP是近期表现极为突出的一款教育类应用,其在9月1日的APPStore总榜排名是16名,短短一个星期其appstore总榜排名便涨到了top8,与知名应用共同出现在大众的面前。

一起作业学生APP靠什么登上ASPPtore总榜前十的?

蝉大师APPStore榜单排名

我们都明白,appstore总榜的top10是常年被知名应用所占据的,其它的应用想进top10非常的不容易,而一起作业学生APP自开学第一天起,排名便快速上升,我们来看一下这款应用排名曲线图。

一起作业学生APP靠什么登上ASPPtore总榜前十的?

蝉大师应用排名监测图

另外,从百度指数中我们可以看到,一起作业学生APP在6至8月中的指数一直是处在一个较低水位的状态,但自9月1日开始,其指数节节攀升,并持续了一个星期的大幅度攀升。360指数同样也反应出了其自9月1日至9月7日的指数排名变化。

一起作业学生APP靠什么登上ASPPtore总榜前十的?

百度指数

4

360指数

通过一起作业学生APP的用户画像,我们发现现35至49岁的年纪段占到了15%,这说明,家长们影响孩子在使用哪款应用程序起到了关键性作用。这15%的家长之所以自己要下载这款应用程序,可能是孩子还偏小不适合长期使用手机等原因,故下载在自己的手机当中,当需要孩子学习时,便会教给孩子使用。

一起作业学生APP靠什么登上ASPPtore总榜前十的?

一起作业学生APP用户画像

上文中我谈到,一款教育类应用的成功要讨好三类人,学子、教师、家长。其中学生是直接用户,老师与家长则是影响者。我们来看一下这款应用的appstore评论,看看老师与家长是否施加了影响。

6

我简单的整理了一下一起作业学生APP在APPStore的评论情况,由评论中我们可以看出,家长对孩子实施的巨大影响力。基于此,这款应用程序便符合了上文所说的,老师、家长、学生之间形成了一个360度的口碑传播弧。(这款产品质量还不错,感兴趣的可以去看看)

一款好产品是讨好用户的最基本要素,但一起作业学生APP的开发者,为了讨好学生、老师、家长可是开发了三款APP哦,如下图所示:

7

我们曾经说过各种营销,但被大家忽视的影响力营销可被这位开发者玩得风声水起,利用老师APP,家长通APP打通老师家长的关系链后,那么学生APP将自然而然的会被这两个载体传播。在线上没有大力推广的情况下。

依靠老师要求学生下载,家长要求学生下载的两个传播入口,就使得其一举登上APPStore总榜top10,这不得不让我们的APP推广运营们去思考与借鉴。

本文由蝉大师运营圈https://www.chandashi.com/yunyingquan/原创,如需转载,请注明出处!

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭