益云如何以公益广告打造品牌

2013-02-05 15:03 稿源:www.seoread.org  0条评论

益云,这个逐渐庞大的品牌已经深深印入了用户心里。它采用公益性广告形式快速的占领市场,获得了广大用户的信赖与支持。品牌的打造并不是一早一夕的事情,如何才能快速的进入市场,如何才能够高效的完成品牌的塑造,这是企业在发展过程中一直思考的问题,益云的成长无疑为我们带来了参考价值,它是如何利用公益广告打造品牌呢?它的成功点在于什么呢?

1、牵动人心的营销点

益云的成功,毫不疑问位居第一的功臣是公益性广告,利用“传播最新丢失儿童信息,帮宝贝回家”的主题牵动了成千上万人们的心灵。公益性广告本身对于广大用户来说,心里不会产生排斥,同时利用寻找失散儿童,促发他们心灵深处的那份善良,更是切合用户内心渴望以及需求,为公益性事业做出贡献,对于大众而言,这是一件可赞可敬的好事。 

2、合理的营销方式

营销方式合理并且恰当,尤其是将404页面换成公益广告,寻找失散儿童,将404页面换成公益广告,让互联网助力公益。看似小小的404页面,作用却如此之大。对于网站所有者而言,单独的404页面影响并不大。益云公益联合创始人周丽说“无论是安装一个公益广告位还是替换404页面,都非常简单,一分钟,甚至几十秒钟就完成了,之后就不需要费任何心,我们这边会及时地更新和投放一些最新的最急需的公益广告”这项活动不但充分利用起了闲置的网络资源,同时对于公益事业也产生了积极的推动作用,使被忽视的资源成为了用网络流量做公益的绝佳利器。作为一名站长,你会如何选择呢?

3、强强联合

正因为是公益性事业,更加能够获得用户以及媒体的关注,百度、微公益以及必应bing等纷纷加入,同时与多家权威机构合作,让益云的公益性活动得到更多广大媒体的支持与信赖,互联网信息的推广离不开用户群体,广大的用户群体往往集中在权威机构平台上,而益云更是充分认识到这点,利用媒体的权威性以及曝光度,让信息充分得以展现,加大力度提高了信息的覆盖量,为品牌塑造做了进一步策划以及推动。 

4、口碑宣传

企业想得到更好的发展,需要进一步得到宣传口碑,良好的口碑是建立企业品牌必备条件和需求。这也往往是企业发展过程中的一个巨大考验。益云建立之初,对于后期口碑宣传的考虑已经非常到位,利用了人心的本善,公益性广告的切入点,加之利用主题“寻找失散儿童”,逐步牵动亿万人民的心,获得了广大人民良好的口碑宣传,口碑的宣传无疑是企业发展过程中不可缺少的支柱,正因为如此,益云开始逐渐壮大成长起来。

思维总结:

益云的成功在于抓住了人心本善的特点,加之利用广大媒体的宣传,再进一步通过用户口碑宣传强化了企业在行业中的领先地位,塑造品牌上取得了巨大成功。在活动策划中,得到了广大媒体以及用户的信赖与支持。成功塑造了良好品牌,为后期奠定了基础。解救了无数失散家庭,给他们带来了欢乐。

来源:http://www.seoread.org/post/yiyun-404.html,作者:杨南强,转载请注明。

相关文章

相关热点

查看更多