阿里奖励164亿是为了什么?具体奖励分配内容详解

2018-08-24 14:13 稿源:站长之家用户投稿  0条评论

站长之家(ChinaZ.com)8 月 24 日消息 阿里巴巴 23 日晚发布财报显示,一季度,阿里巴巴收入同比大增61%,达到809. 20 亿元人民币。不过,公司当季净利润为86. 85 亿元,同比下滑41%。公司官方解释称,主要原因是持续人才投资激励导致。由于蚂蚁金服估值飙升,授予员工蚂蚁金服股权奖励总开支达 164 亿元。

据财报数据显示,截至 2018 年 6 月,阿里巴巴在美国上市近 4 年来股权奖励成本累计达804. 85 亿,是BAT中股权激励支出是力度最大,额度最高的企业。事实上,一直以来,阿里巴巴都非常重视对人才的投资,毕竟除了金钱、技术之外,人才也是企业不可或缺的要素之一。阿里官微表示:“ 21 世纪什么最贵?人才。” 这句话,我们不只是说说而已......

那么,阿里究竟有多“宠”员工呢?据阿里官方透露,除了股权激励,阿里还为员工提供了高额的薪资和年终奖,各种学习培训进阶课程。此外,阿里员工还享受父母免费体检、 20 万经济援助、 30 万购房贷款等福利。阿里表示:这是对人才的投资,更是对未来的投资。

阿里巴巴集团很早就制定了自己的股权激励制度,经过马云等阿里高层的发展和研究完善,阿里集团搞出了一个“受限制股份单位计划”,员工获得受限制股份单位后,入职满一年方可行权。而每一份受限制股份单位的发放则是分 4 年逐步到位,每年授予25%。而由于每年都会伴随奖金发放新的受限制股份单位奖励,员工手中所持受限制股份单位的数量会滚动增加。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多