一名男子头骨里嵌入一把钥匙 奇迹般地存活下来

2018-04-25 10:53 稿源:驱动之家  0条评论

据新闻报道,一名印度年轻人头骨里嵌入了一把钥匙,深度超过2.5厘米,为什么这位男子在这种情况下仍然能够存活下来呢?

据西南新闻社报道,该男子19岁,来自印度马哈拉施特拉邦的艾哈迈德纳加地区。 在4月18日,他在村庄与人争吵打架后,头上被人插入一把摩托车钥匙。

他被紧急送往医院,阿南德·里希医院的行政人员Anand Rishi博士说:“医生对他进行了一次脑部扫描, 结果显示该钥匙插入男子大脑约3.8厘米的位置。该男子经过三个半小时的手术,成功的将钥匙取出来了。

Bhandari说:“幸运的是,他没有出现内出血,并且他的大脑没受伤,如果有严重的内出血,他很可能会死。”

纽约州贝尔斯海岸诺斯威尔健康医院的一名神经外科医生贾斯汀·托马斯说:“像这样对大脑造成穿透性损伤是有可能生存下来的。生存主要取决于物体在大脑中的位置,以及邻近的动脉或大脑的静脉是否受损。”

托马斯告诉Live Science:“特别是,如果一个人避开一个被称为上矢状窦的大脑区域,那么其存活的机会就会更大。”上矢状窦是大脑中最大的静脉通道之一,位于大脑镰的附着缘,收集大脑半球上外侧面上部及内侧面上部的静脉血,以及通过蛛网膜粒回流的脑脊液,向后注入窦汇。

他还说:“上矢状窦受损可能导致脑部出血或血栓。如果手术能将物体从头骨里移除,同时尽量减少对周围脑结构的损害,并将手术后出血的风险降到最低,人们就能在穿透性脑损伤中存活下来。”

根据SWNS表示:“这名男子在手术后三天出院,目前并恢复得不错。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多