韩国现新型蜱传播病毒 发热伴血小板减少综合症

2018-04-18 08:52 稿源:驱动之家  0条评论

一份韩国公共卫生官员的报告表明一种可能致命的病毒性疾病在东亚地区复发。 4月9日,韩国济州市报道了首例被称为SFTS的蜱传播病毒的严重感染病例,即严重发热伴血小板减少综合症。 2009年该病毒首次在中国出现,以后每年都有越来越多的病例出现。

据外媒Outbreak News Today周日报道,韩国一名40岁男子检测出该病毒的阳性反应,随后韩国发出了蜱叮咬警报,提醒人们注意病毒主要传播媒介的蜱类。

2011年在《新英格兰医学杂志》上首次撰文的中国科学家列出了该病毒感染症状为:“发烧、疲劳、寒战、头痛、淋巴结肿大、厌食、恶心、肌痛、腹泻、呕吐、腹痛、牙龈出血、结膜充血等等。”

严重的病例可能是致命的。当病毒第一次被发现时,它被认为是一种从未见过的布尼亚病毒,这是一种已知的以昆虫为传播媒介的病毒家族。

在过去的九年时间里,韩国、中国和日本报告的病例数量呈急剧增加趋势。

外媒自然新闻4月16日报道,韩国去年报告了270例病例,而2013年是36例;中国2010年是71例,到2016年上升为2600例;日本的病例在2016年到2017年之间也增加了50%。

不过幸运的是,由于对病毒症状和预防方法认识的提高死亡率却下降。在中国,2016年只有大约3%的感染者死亡;而在日本,这个数字也降到了8%;韩国的死亡率从2013年的47%下降到2017年的20%。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多