农村淘宝村拍档是什么

2017-02-20 16:14 稿源:开淘网  0条评论

农村淘宝又出新玩法---农村淘宝村拍档,那么农村淘宝村拍档是什么?怎么成为农村淘宝村拍档?想知道更多关于农村淘宝村拍档的更多内容,就不要错过开淘小编分享的农村淘宝村拍档是什么的内容!

开淘小编无意间在网上看到有网友提问:农村淘宝不是个人可以申请做的吗?怎么都是邮政在做?经过一番资料搜集发现,原来阿里又给农村淘宝设计了一种新的玩法!

农村淘宝村拍档是什么?

农村淘宝村拍档是通过和当地已实现较完善渠道覆盖的企业或组织,利用其销售渠道。物流配送、业务管理等方面的能力和资源,建成农村淘宝合作服务站,肩部乡镇级农村市场,

农村淘宝村拍档也听过业务伙伴和阿里巴巴的合作模式借助阿里巴巴一直在勤劳致富!

农村淘宝村拍档发展历程:

2016年4月,贵州邮政与阿里巴巴联袂推出的首家“村拍档”服务点,在清镇市卫城镇蔡水街挂牌启动运行。据了解,2016年初,中国邮政集团公司贵州省分公司与阿里巴巴达成战略合作意向,成为全国首个利用邮政便民服务站开办农村淘宝代购业务的省份。

清镇市是本次农村淘宝全省示范县之一,阿里巴巴在清镇共选了7个“村拍档”试点,分别为王庄乡、暗流乡花杆村、卫城镇菜水村、站街坪子村、麦格乡、麦格乡龙窝村、老王冲7个村寨。“村拍档”是全省首个由政府主导管理,邮政、阿里巴巴三方合作的农村电商网点。农村淘宝跟优先跟邮站点合作。

2016年8月10日,联通•阿里农村淘宝的合作启动仪式盛大举行,此次合作是全国全行业首次由运营商与阿里巴巴集团合作,并建成“农村淘宝•村拍档”的项目,现场气氛热烈,与会嘉宾及当地百姓对此次合作均表示了很高的期许。

村拍档网点的设立将大面积的惠及村镇百姓,电商的引入不仅能使人民生活更加的便利,更能带动各地区乡镇互联网的水平提升,使人们尝试更多的“网络致富”的创业渠道。

开淘小编分享的农村淘宝村拍档是什么的内容就到这里啦!更多精彩内容请锁定开淘网~

推荐阅读:农村淘宝合伙人和淘帮手的区别是什么

淘帮手升级合伙人怎么操作

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多