农村淘宝全面解密教程:告诉你什么是村淘?

2016-12-20 16:40 稿源:开淘网  0条评论

农村淘宝作为当下阿里战略重点,有很多人越来越关注农村电商方面的问题,本文应广大朋友的要求,全面解密一下农村淘宝,让大家了解什么是农村淘宝?什么是农村淘宝合伙人?什么是农村淘宝服务站?希望你可以通过本篇文章了解到你想要的内容。

A1

  一、什么是农村淘宝?

农村淘宝,就是为了服务农民,创新农业,让农村变得更美好,阿里巴巴联合各地政府,推出“千县万村计划”,期望在未来三至五年内,投资100亿元,建立1000个县级运营中心和10万个村级服务站,普及村民对电子商务的 认知和理解,突破信息,物流,金融的瓶颈,解决农村买难卖难问题,加快实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能。

  下面我们以图文的形式展示一下:

 1、农村生活现状

  2、农村淘宝带来机会

  3、农村淘宝的愿景

  4、农村淘宝的落地

  二、什么是县级运营中心和村级服务站?

1、农村淘宝落地架构

  2、他们分别做什么

  3、县级运营中心

  4、村级服务站

1.村级服务站的面积大概30—50㎡;

2.优先考虑物流不能直接到达的村点;

3.临街交通便利方便物流配送;

4.村里聚人气的地方,学校、卫生所、广场健身娱乐中心等;

5.房屋的基本要求地面为硬化平整的水泥地面,墙面为整洁干净的白色墙体;

6.禁止选用破旧或者毛坯房等装修工程量比较大的房屋,以便降低合伙人或者政府的开支;

7.原则上禁止使用合伙人自家的房屋,以免后续合伙人退出引起纠纷。

三、什么是村淘合伙人?

  1、创业型合伙人

1.想创业,不怕吃苦,全身心投入村淘事业的有志青年;

2.了解电商,对互联网+有自己的思考和见解;

3.会熟练使用电脑,熟悉网购操作流程,拥有良好的网络代购和商品导购能力;

4.具有良好的为村名服务意识和心态;

5.年龄为18周岁以上,高中及以上文凭(能力突出,条件优秀可适当放宽);

6.在邻里街坊口碑很好好,诚实守信,没有不良恶性,品行端正;

7.具有团队协作意识,分享精神,通过自己的努力带动周边合伙人一起成长。

 2、合伙人的职责

  3、成为合伙人的流程

  4、合伙人收入模型

 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多