快塑网宣布收支平衡 要把钱砸向内容平台

2017-07-05 23:20 稿源:亿邦动力网  0条评论

7月5日消息,日前,塑化B2B平台“快塑网”对外宣布,其包含交易在内的供应链业务板块在刚刚过去的6月,首度实现收支平衡。快塑网方面介绍称,整个快塑平台划分为供应链业务板块和塑问业务板块,未来将继续加大对塑问的投入。

据亿邦动力网了解,快塑网供应链业务板块,主要包括通用料交易人民币业务(核心是给平台中小企业提供SaaS物流、供应链金融等服务)、香港及美国子公司通用料跨境电商美元业务、特殊料分销人民币业务等。快塑网方面表示,首度实现收支平衡后,未来有望稳步增长。

快塑网创始人、CEO刘育弘曾向亿邦动力网介绍,2017年公司在精耕细作的基础上,要追求规模与盈利并重,并积极拓展高毛利的特殊料领域。数据显示,2016年快塑网自营收入已达100亿,其中供应链金融服务流水已超过20亿,物流配送达到50000吨/月。

另一方面,由快塑网孵化推出的“塑问”平台,定位为塑化全产业知识共享及技术服务平台。核心围绕技术,以内容为抓手,整合提供“资讯+问答”产品,希望帮助平台中小企业提供技术咨询、解决方案等服务。快塑网方面认为,要实现“技术+人”的连接,同时可藉此机会加快切入特殊料业务。

“我们致力于促进科技知识高效共享,推动塑化产业创新升级。”塑问负责人称,“在这个过程中,解决平台中小企业客户缺技术的痛点,助其发展新材料新技术,创新并盈利。”

快塑方面向亿邦动力网介绍称,塑问平台用户以塑化产业为主,包括上游生产商、下游用户,品牌商、机械设备商、辅料商等。自今年4月上线公测发展至今,已具备PC端和微信移动端,包括细分应用的各类微信群十几个,涵盖下游用户超过2000家。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭