高晓松《矮大紧指北》开播 蜻蜓FM首发

2017-06-13 10:17 稿源:亿邦动力网  0条评论

不甘寂寞的蜻蜓FM最近动作频频。前不久,《冬吴相对论》改版上线,在蜻蜓FM首发;今天,高晓松的新音频节目《矮大紧指北》在蜻蜓FM正式上线。

6月11日晚间,阿里巴巴钉钉在深圳举办“钉钉|中国酷公司发布会”,高晓松作为阿里巴巴娱乐战略委员会主席、钉钉的日常宣传大使也登上了演讲台,大屏幕上一把大折扇上是他硕大的花名“矮大紧”。第二天,以此命名的《矮大紧指北》上线蜻蜓FM,第一期节目《指北排行榜01:十大美人》已放出。

《矮大紧指北》是纯音频专辑,订阅专辑需要200元人民币,预计更新156期。按蜻蜓FM自己的代币换算,每期只需1.28蜻蜓币。节目包括“指北排行榜”、“文青手册”、“闲情偶寄”三大栏目,分别在每周一、三、五更新,每期时长在10-20分钟。截至12日晚10点,《矮大紧指北》的播放量为133.1万人次。

高晓松在发刊词里说: 高晓松是自由主义知识分子,有完整的价值观。而矮大紧是下里巴人,有各种各样愉快的想法。高晓松有很多理想,纵横四海、改造世界,而矮大紧最大的理想是不劳而获。

今天,高晓松在上海中心接受媒体采访时说,相比起《晓说》里的“高晓松”,其实“矮大紧”更像自己。首先,长成他这样的人就应该做音频节目;其次,音频节目不像视频节目很有压力。因为视频需要表演,要花费脑筋去做这个事儿。但人经常有小想法、高兴的事情就想分享。现在《矮大紧指北》每期10分钟就很舒适。

有人说《矮大紧指北》是高晓松新瓶装旧酒,高晓松说:“‘高晓松指南’已经聊了这么多年了,所以这次就换成叫‘矮大紧指北’。现在已经录了不少了,录的时候感到一种前所未有的幸福。因为你坐在一个小屋子里,或者坐在自己窗前,一个人也没有,就自己对着话筒。窗外可能是夜色或者人来人往,带着耳机,边上还有点儿消音板之类的东西,突然间找到了当年认真做唱片的感觉。那个时候自己带着唱片去电台和大家一起聊天,放音乐,就觉得很幸福。耍把式很长时间以后,坐在那里安安静静一个人说话,很多心里话就能说出来了。”

此前,无论是《晓松奇谈》还是《晓说》亦或是《奇葩说》,都是高晓松真人出镜制作而成的视频节目。随着《晓松奇谈》停更,高晓松未来将只运营一档音频和一档视频节目。他说:“我也不想做更多了,因为怕稀释自己。”

值得一提的是,蜻蜓FM是阿里云的大客户,并被阿里云作为其经典客户案例宣传。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多