汽车电商日报:上汽收购通用印度工厂

2017-01-12 20:16 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】日前,国外汽车公司动作不断。据外媒报道,耐世特与大陆集团宣布将在无人驾驶领域达成合作;上汽计划通过在印度的分公司完成对通用印度Halol工厂的收购,该工厂将为上汽在印度汽车市场的发展打下基础。国内方面,共享单车依旧受到资本的热捧,共享单车平台Hellobike哈罗单车宣布完成A+轮融资,本轮融资由GGV纪源资本领投,磐谷创投跟投,投资金额暂未披露。

汇集汽车品牌主流资讯,关注行业发展深度变革,欢迎关注微信公众号“汽车电商笔记”(微信号:qicheEC),如有此方面信息欢迎联系liqiyue@ebrun.com。

1、耐世特与大陆集团宣布将在无人驾驶领域达成合作。

据外媒报道,汽车系统公司耐世特与大陆集团宣布将在无人驾驶领域达成合作。

据介绍,耐世特和大陆计划在密歇根打造了一个合资公司,将融合两家公司在转向器和刹车系统方面的专家。两家公司合作的首个举动便是整合两家公司的工程方面的人才,使用耐世特和大陆的工厂。

自动驾驶系统与传统的汽车系统是紧密联合的,例如刹车和转向操作系统。据大陆董事会负责智能驾驶系统的成员Frank Jourdan所言:“这些系统必须紧密配合,其最终的目标被我们称为‘Mission Zero’,意思是未来公路上希望不会再有死亡事故发生。”

耐世特高级副主席兼首席技术官员Frank Lubischer表示:“我们现行已经濒临汽车业革命的边缘。”

2、上汽将收购通用印度工厂

日前,一份提供给印度竞争监管机构的文件表明,上汽计划通过在印度的分公司完成对通用印度Halol工厂的收购,该工厂将为上汽在印度汽车市场的发展打下基础。

另一份文件显示,除了工厂的转让,双方还达成了一项额外的协议:通用计划购买上汽通用投资公司(SAIC General Motors Investment)中上汽持有的9.2%的股份。这家公司由通用与上汽于2009年合资成立,旨在提升通用在印度等新兴市场的市场份额和品牌认知度。

据悉,通用在印度一共有两家工厂。其中,Halol工厂年产量为11万辆,Talegaon工厂年产量可达17万辆。由于市场表现不佳,通用印度工厂的产能利用率仅有30%左右。

通用表示公司表示:确实正计划将位于古吉拉特邦西部的Halol工厂出售给上汽,相关事宜正在商谈之中,“我们会选择合适的时机将进展对外公布。”

3、针对自动驾驶 美国筹建专门咨询委员会

针对汽车行业的自动化发展趋势,美国交通部近日宣布将筹建专门的咨询委员会。目前已经任命了超过20个委员会成员,包括通用汽车公司的联合主席玛丽·巴拉(Mary Barra)、洛杉矶现任市长艾瑞克·嘎塞提(Eric Garcetti),委员会副主席由斯坦福大学工程教授J.Chris Gerdes博士担任。

该委员会直接向美国交通部负责,致力于解决涉及自动驾驶汽车研发和推广方面的问题,此外还有如何改善当代交通环境等问题。该委员会目前共有25位成员,在1月16日举行了首次会议,但是会议相关流程和内容并未对外公布。

4、金杯电工合资5000万元加码动力电池PACK领域

金杯电工日前公告称,为把握新能源汽车产业发展机遇,公司子公司金杯新能源拟联合山东国金集团有限公司(下称“山东国金”)、广东天劲新能源科技股份有限公司(下称“天劲股份”)发起设立新能源汽车动力蓄电池Pack合资公司(下称“合资公司”)。

据悉,合资公司注册资本为5000万元,其中山东国金以出资2550万元,占注册资本的51%;金杯新能源出资1400万元,占注册资本的28%;天劲股份出资1050万元,占注册资本的21%。

5、哈罗单车宣布完成A+轮融资 具体金额不明

今日,共享单车平台Hellobike哈罗单车宣布完成A+轮融资。本轮融资由GGV纪源资本领投,磐谷创投跟投,投资金额暂未披露。哈罗单车CEO杨磊表示,此轮融资主要用于新产品升级换代、全国市场开拓和优质人才招揽。

据悉,目前,Hellobike已经进入苏州、宁波、厦门等城市,同时,政府也为Hellobike提供了支持,例如划定停车点等,双方共同探索共享单车的规范管理问题。未来,Hellobike还计划进入武汉、成都、合肥等多个城市。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多