终于承认了:东南亚电商Zalora要卖身

2016-04-28 16:03 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】4月28日消息,今天,东南亚时尚电商Zalora所属的时尚电商集团GFG宣布融资成功,金额至少为3.4亿美元。同时,Zalora也正式确认其已签约售出越南和泰国的业务,具体细节近期会公布。

Zalora

实际上,Zalora“卖身”的消息已经流传了很久,买家最近也被扒了出来,这次是Zalora官方首次确认。昨天亿邦动力网报道过,外媒爆料此次买家是Central Group,两个分支分别售价1000万美元,准确价格各方还在商议中。据悉,Central Group成立于1947年,是泰国最大零售商。3月2日,路透社曾报道过Central Group计划在2016年拿出11亿美元用于不同产业的投资。

据悉,Zalora方面并未公布此次交易的详细时间表,但它表示在交易期间网站会正常经营。交易完成后,Zalora的运营范围将为新加坡、马来西亚、文莱、印度尼西亚、菲律宾、香港和台湾。

尽管Zalora和Lazada分开运营,但它们同属于德国孵化器Rocket Internet。阿里巴巴买下Lazada才两周,Zalora出售消息就传开了。

亿邦动力网了解到,Zalora目前并未盈利,但在2015年的增长势头良好。根据Rocket的2015年财报,Zalora净收入增长了77.5%,达到约2.35亿美元,但是EBItdA(息税折旧摊销前利润)是-1.06亿美元,总订单量为610万,增长了58.5%。

今天,Rocket宣布,旗下的电商时尚集团GFG刚刚完成了新一轮融资,融资金额 “至少”3.4亿美元,其中Rocket自己投了1.13亿美元。GFG打包了Rocket的所有时尚项目,除了Zalora,还有Dafiti(拉丁美洲)、Jabong(印度)、Lamoda(俄罗斯)、Namshi(中东)。Rocket方面表示,这笔钱的最大用途是实现公司盈利。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭